Про Мартина

Про Мартина

Рубрика: Мы помогли

12.08.2015

Друзья, хотим поделиться новостями.

История Мартина

Мартин появился в подъезде нашего волонтера в конце мая . Выглядел кот очень плохо - худой, во время ходьбы его шатало, хромал на одну лапу, когда сидел раскачивался из стороны в сторону. Зрачки глаз были разного размера. И взгляд у Мартина был очень странный, он как будто пытался постоянно сфокусироваться. Поймать его удалось только через 10 дней. В клинике у него диагностировали черепно-мозговую травму, по УЗИ были выявленыпризнаки холецистита, диффузные изменения паренхимы почек и наличие свободной жидкости в области порта печени. Кроме того, у Мартина оказалось сильнейшее воспаление кишечника, нельзя было исключить ушибы.  

 

Но сейчас уже все позади. Некоторое время назад Мартина кастрировали. Все прошло без осложнений. В тот же день после операции нам разрешили его забрать из клиники. 
Мартин живет во временном доме. Хорошо кушает, весело играет. Мартин очень ласковый кот - буквально по пятам ходит за своей временной хозяйкой, выпрашивает внимание, чтобы его погладили, научился целоваться. Очень любит спать в кровати. Выучил на отлично лоток.
Недавно Мартину сделали все необходимые прививки и оформили ветеринарный паспорт. У него еще остаются легкие неврологические нарушения, но они ему не мешают и проявляются уже гораздо реже. Скорее всего лечить их не придется, со временем они пройдут полностью.

Друзья, мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи и помог в оплате лечения Мартина. После оплаты всех счетов мы опубликуем отчет.








Возврат к списку