Пост директора фонда о выставочном каталоге ДОМОЙ!

Пост директора фонда о выставочном каталоге ДОМОЙ!

Рубрика: Мероприятия

30.07.2020
Пост директора фонда о выставочном каталоге ДОМОЙ!
"Немного длинное название, но мне очень хотелось сказать вам о самом главном - о тех, ради кого мы проводим онлайн выставку-пристройство ДОМОЙ!
Из-за ситуации с пандемией мы не можем провести свой традиционный августовский фестиваль, приуроченный ко Дню бездомных животных. Жалко ужасно! Чем ближе заветная дата, тем больше звонков и писем приходит с вопросам: " А где будет фестиваль? А когда? Мы  хотим принести корм! Мы хотим поговорить с вашим зоопсихологом (в прошлом году общались, она так нам помогла!)! Мы хотим у вас взять кошечку!". И приходится всем отвечать одно - фестиваля не будет! Нам даже открытие фотовыставки #ТакиеРазныеТакиеОдинаковыеЛюди не разрешили провести! А вы про фестиваль(
Говорят, что пандемия ковида - это лотерея. И бороться с этим бессмысленно. Кто-то заболеет, кто-то - нет. И мы тогда подумали, что жизнь не должна останавливаться! В самый пик карантина деятельность нашего Фонда была далеко не спокойной. Наоборот, работы прибавилось. Сегодня люди вышли из своих домов и стараются проживать это трудное, но такое желанное, лето, кто как может.
А мы снова задумались. А как же наши подопечные - кошки и собаки из приютов? Получается, что именно им хуже всех от нынешних условий. Говорят, что людям сейчас не до животных, они сами пытаются выжить. А мы думаем, что именно сейчас самое подходящее время, чтобы помочь и спасти.
Читала исследования американских психологов, в которых говорится, что люди болеют и впадают в депрессию из-за отсутствия сильных положительных эмоций. Богатые люди часто сходят с ума, когда перестают испытывать сильные чувства - их уже ничего не радует, все приедается. А большинство людей просто зашоренны своими бытовыми, материальными и профессиональными проблемами. И вот те же психологи объясняли, что именно за эмоциями человек ходит в театр, кино, музей и слушает музыку. И - идет в приют за собакой или кошкой! Именно так! Встреча с собакой, ее глаза, виляющий хвост, дарит очень сильные положительные эмоции. А если мы берем животное к себе домой, занимаемся им, воспитываем, несем ответственность, это не только окрашивает нашу жизнь более радужными красками, но и заставляет организм мобилизоваться для того, чтобы противостоять внешним проблемам ради заботы о питомце. Ну, при условии, что посыл взять собаку или кошку из приюта, правильный - ради собаки или кошки, а не ради себя)
В общем, мы решили провести выставку, но онлайн!
Что это такое и как ее проводить - мы понятия не имели! У нас огромный опыт в проведении различных мероприятий и акций, но такое будем делать в первый раз. Мы даже переругались все внутри фонда) У нас работает не очень много, но совершенно потрясающих людей. Профессионалы каждый в своем направлении. Мы давно вместе и съели не один пуд соли. Но страх и недоверие к новому чуть-чуть не перетянул здравый смысл) Но это нормально - бояться нового! И я очень боюсь. И совершенно не стыжусь в этом признаться. Но без нового нет развития. А жизнь, как говорится, идет семимильными шагами вперед. А если бы вы знали, как боятся кураторы! Представляете, им, часто совсем без опыта и сноровки, надо будет выйти в прямой эфир и рассказать всему свету о подопечных - кошках и собаках. Показать и рассказать об их достоинствах и особенностях так, чтобы люди, сидевшие по ту сторону экрана, все поняли и потянулись рукой  к телефону)
Чтобы эфир прошел качественно, кураторы сейчас проходят обучение - как говорить и вести себя перед камерой.
Чтобы эфир прошел интересно, мы приглашаем поучаствовать в нем друзей фонда - артистов и музыкантов, зоопсихологов, фелинологов и ветеринарных врачей.
Чтобы наши подопечные уехали ДОМОЙ! мы делаем все, что от нас зависит!
Поддержите нас и вы, пожалуйста!
Вот тут каталог всех участников выставки ДОМОЙ!
http://www.ghope-catalog.ru/sobaki-15-08-2020
http://www.ghope-catalog.ru/koshki-15-08-2020

Посмотрите, какие они все замечательные и каждый из них достоин Дома!  Выбирайте! Их уже сейчас можно забирать Домой!
И расскажите об этом своим всем-всем-всем!
Ваша Светлана Сафонова"

Возврат к списку