Нам 6 лет: этапы большого пути

Нам 6 лет: этапы большого пути

Рубрика: Отчёты

23.12.2016

У Благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» день рождения!

Итак, 6 лет. Много это или мало? Для нашей страны – много. Потому, что именно шесть лет назад появился первый, официально зарегистрированный фонд помощи животным, который старается решать проблемы бездомных животных КОМПЛЕКСНО.

Тогда, шесть лет назад, мало, кто верил в успех. Такого в нашей стране еще не было и часто, когда мы разговаривали с людьми, слышали в ответ: «Животным помогаете? Делать вам больше нечего? Лучше людям помогите!». Мы стискивали зубы и максимально доброжелательно отвечали на такие выпады. И развивали наши программы. На сегодняшний день у Фонда их восемь.

Мы расскажем о них не голословно, а опираясь на цифры, потому что считаем - деятельность благотворительного фонда ОБЯЗАНА быть "ПРОЗРАЧНОЙ".

Мы ведём статистику, скольким кошкам и собакам нашли дом, скольких вылечили, простерилизовали. Сколько собрали и в какие приюты отправили кормов, выкладываем на сайте и в соцсетях все финансовые отчёты.

Мы лечим животных (http://www.ghope.ru/projects/proekt-lechenie/),

попавших в беду и основные пациенты – сбитые, покалеченные собаки и кошки с улицы. С 2012 по 2016 год мы оказали помощь 344 животным.

Мы стерилизуем бездомных животных (http://www.ghope.ru/projects/proekt-sterilizatsii/), так как считаем, что это единственный гуманный метод регулирования их численности. С 2011 по 2016 год стерилизованы 641 собака и 574 кошек.

Мы ищем любящий Дом для бездомных и приютских животных (http://www.ghope.ru/projects/proekt-ishchu-khozyaina/).

В рамках этой программы проводим выставки животных из приютов "Домой!". Многие люди боятся идти в приюты за собакой или кошкой. Наши выставки - возможность для приютов рассказать о себе, представить своих подопечных, а для посетителей - выбрать из большого числа участников выставки именно Свою Собаку или Кошку. Выставок мы уже провели 28, а с 2011 по 2016 год нашли дом для 1483 кошек и 411 собак.

Мы проводим "Уроки Доброты" (http://www.ghope.ru/projects/proekt-uroki-dobroty/),

чтобы привить подрастающему поколению гуманное и ответственное отношение к "братьям нашим меньшим". Хотим, чтобы в нашей стране выросло поколение добрых и отзывчивых людей, и, как следствие - стало меньше бездомных и несчастных животных. Мы ставим перед собой глобальную задачу - добиться введения "Уроков Доброты" в отдельную образовательную программу начальных классах средних общеобразовательных школ. В школах, Российской государственной детской библиотеке, а также других библиотеках, в выставочных залах, музеях, выставках, котокафе, больницах мы уже провели (с 2014 по 2016 год) 166 Уроков доброты.

Мы помогаем приютам Москвы и Подмосковья (http://www.ghope.ru/projects/proekt-pomosch-priyutam/).

В зоомагазинах сети «Бетховен» установлены специальные боксы для сбора кормов для приютов. Любой посетитель может купить в магазине корм или принести с собой, и оставить его для приютов. Волонтеры Фонда несколько раз в месяц объезжают зоомагазины и развозят собранные корма в приюты и частным опекунам. Кроме того, в рамках выставок приютских животных «Домой!» и других акций мы организуем Пункты сбора кормов.

По обращениям приютов помогаем в покупке сена, ветеринарных препаратов, строительных материалов и других необходимых вещей, а также помогаем в лечении животных. С 2012 по 2016 год собрано и доставлено в приюты и опекунам 371 496 кг кормов.

Мы размещаем социальную рекламу (http://www.ghope.ru/projects/proekt-sotsialnaya-reklama/) на остановках, афишах, в метро. Этим мы стараемся обратить внимание людей на проблему бездомных животных, призываем брать животных из приютов, просим не бросать животных на дачах.

В уходящем, 2016 году, мы старались быть еще активнее и помогать еще больше:

- участвовали в нескольких международных форумах, где делились своим опытом работы, привлекая в свои ряды все больше и больше единомышленников;
- нашли взаимопонимание в Агентстве Социальных Инициатив, с которым будем развивать наши программы на более широком уровне;
- заручились поддержкой компании «Нестле Пурина», которая взяла под опеку наши вставки «Домой!» и теперь, мы уверены, еще больше приютских животных смогут найти Дом
- провели со звездами российского шоу-бизнеса благотворительный концерт «Забери меня, забери!» для привлечения внимания к приютским животным;
- совместно с котокафе «КотикиЛюди» открыли вторую площадку «Кошкин Лаунж». В этом котокафе теперь живут, но надеются уехать домой кошки, находящиеся на попечении Фонда. Кроме этого, Фонд проводит «Уроки доброты» и другие мероприятия, направленные на помощь и пропаганду гуманного отношения к животным.

И у нас ГРАНДИОЗНЫЕ планы на следующий год. Все они направлены на одно – помочь животным, у которых нет дома, и сделать так, чтобы бездомных животных не было.

Мы от всей души благодарим наших волонтеров и помощников – спасибо, что были с нами все эти годы. Вместе мы - сила!

И в самом конце - Фонд существует только на частные пожертвования, поэтому финансовая помощь нужна всегда:http://www.ghope.ru/assistance/donate/

#ДарящиеНадежду #Помощьживотным #ПомощьПриютам #УрокиДоброты #ДеньРождения

Возврат к списку