Корма доехали до Алчевска

Корма доехали до Алчевска

Рубрика: Отчёты

25.05.2016
Корма доехали до Алчевска

Мы рады сообщить, что та гуманитарная помощь, которую мы собирали вместе с вами для животных г. Алчевск (ЛНР), наконец дошла до адресатов!

Напомним, в Фонд обратилась руководитель общественной организации - приют для животных "Кошкин Дом", находящейся г. Алчевск, с просьбой оказать помощь  продуктами питания животным и сотрудникам организации, людям предпенсионного возраста, оставшихся без гуманитарной помощи.
Нам очень хотелось помочь животным и людям, оказавшимся заложниками политических игр. Известно, что в Луганской Народной Республике многие, бежав от войны, бросали своих питомцев на произвол судьбы. И те вынуждены пополнять армию бездомных животных, которых из без того очень много. И люди, нуждаясь сами, не давали умереть с голоду подопечным собакам и кошкам.
Поэтому на одной из наших выставок животных из приютов «Домой!» мы организовали Пункт сбора корма для Алчевска.

И за два дня выставки замечательные, добрые, отзывчивые люди принесли более двух тонн кормов, круп, медицинских препаратов, игрушек, наполнителей и пр.! Мы были просто счастливы! Но потом радость понемногу сменилась отчаянием - никто не брался переправить гуманитарную помощь для животных в ЛНР!
После трех месяцев созвонов, рассылки писем, разочарования, новых поисков нужных контактов, мы, наконец, нашли организацию, которая вызвалась помочь доставить груз в ЛНР - общественное движение "Новороссия".

Наступил новый  этап - подготовка всего собранного к отправке. Пятеро волонтеров в течение недели упаковывали и подписывали каждую упаковку, пачку и баночку и укладывали на паллеты.
Далее - ожидание, самый утомительный этап. Пока фуры выехали из Москвы, пока добрались до границы, пока получили разрешение на дальнейший путь, пока доехали до Луганска, а оттуда - адресатам.

И вот, наконец, мы можем отчитаться и торжественно объявить, что груз дошел до животных, находящихся на попечении в:
приюте "Кошкин дом" в г. Алчевск
сообществе  "Добрые сердца Алчевска" г. Алчевск
сообществе "Помоги выжить" г. Алчевск
сообществе "Хочу домой" г. Алчевск
сообществе "Право на жизнь" г. Стаханов
сообществе "Протяни руку лапам" г Луганск
сообществе "Помоги другу" г. Луганск

Спасибо большое всем кто помогал - приносил пожертвования, собирал груз, отправлял, перевозил и принимал!

Возврат к списку