ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ на Фестивале ДОМОЙ!

Рубрика: Отчёты

20.08.2018
Как их весело собирали - смотрите в гипер-позитивном ролике!)

18.08.2018 года мы собирали  #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ на фестивале «ДОМОЙ!» в День бездомных животных. Казалось бы - крышечки, собачки, кошечки... Какая связь? Да прямая! Это всё - философия доброго отношения к жизни!  Наша, то есть)

А #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ - это проект фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» www.otkazniki.ru. https://www.youtube.com/watch?v=vb1DjQDAWuo&feature=youtu.be

Когда к нам в Фонд обратились с предложением организовать сбор крышечек на Фестивале, мы единогласно сказали: "ДА!!!"

И теперь на всех наших мероприятиях мы будем их собирать!!! Мы тоже хотим детям помогать. Опять же,  экология - это наша больная тема(



Вот, что нам по итогам рассказала Даша Измайлова - идейный вдохновитель и организатор сбора:

"К мероприятию мы готовились. Пиарили в социальных сетях и приглашали всех поучаствовать. Но всё равно было много расстроенных участников, которые не прихватили из дома свои крышечки или не начинали собирать. Учтём и будем пиарить активнее.

Подготовили информационные листовки, но их оказалось мало. Люди действительно заинтересовались и быстро все разобрали. Будем делать больше.

Мероприятие началось в 12-00 и к нам начали приходить участники. Приносили маленькими баночками и огромными пакетами. Все были очень рады принять участие!  Крышечки мы высыпали в большие контейнеры и сразу сортировали.

ВОПРОСЫ:

1). Для чего сортировать по цветам?

- Это был самый популярный вопрос. Да, сортировать по цветам совершенно не нужно. Но мы это делали для создания атмосферы. В действительности мы проверяли маркировку на крышечках, а затем складывали в большие канистры.

Всем участникам фестиваля понравилось перебирать наши крышечки! В процессе рассказывали об этой акции, отвечали на вопросы. Прохожие были так озадачены этим действом, что забывали куда шли и тоже подходили к нам: «А что это вы тут делаете?!».

А дети вообще отказывались идти на аквагрим и игры и просили перебирать крышечки!

Возврат к списку