"C любовью к животным он уже родился, поскольку ещё беременной его мама ...ходила по промзонам кормить животных"

"C любовью к животным он уже родился, поскольку ещё беременной его мама ...ходила по промзонам кормить животных"

Рубрика: Наше мнение

11.09.2020
"C любовью к животным он уже родился, поскольку ещё беременной его мама ...ходила по промзонам кормить животных"

Дети - волонтёры, потому что они - дети волонтёров.

Почти вышло из обихода такое понятие как "преемственность поколений". Сейчас другая жизнь, другой ритм, другие ценности...  Но... Другие ли? Ведь есть нечто вечное, что должно идти от деда к внуку, от матери к дочери.

Некий духовный и культурный код. И сейчас мы расскажем, как, с нашей точки зрения, это должно быть.

...Те, кто приходят на мероприятия нашего Фонда просто не могли не заметить, не обратить внимания на этого прекрасного ребёнка. А кто лучше всех может про него рассказать? Правильно, его мама :).

И мы передаем слово Лиле: " Это Олежка и ему 10 лет. Мне кажется, с любовью к животным он уже родился, поскольку ещё будучи беременной его мама (то есть я)  ходила по промзонам кормить животных.
Ну, а годика в 3 он ходил уже вместе со мной.
Когда ребёнок на протяжении многих лет видит отношение родителей к животным, видит, как эти животные открываются во время общения с людьми - иначе и быть не может - ребёнок  будет расти добрым, сострадательным.  Причём не только к животным, букашечкам-таракашечкам, он растёт с чувством сострадания к людям. Ему реально жалко всех, он не понимает, что кого-то можно обидеть, потому что он, допустим, не такой как все. Он не понимает, почему кто-то в чем-то обделён, и Олежка всегда рад с ними чем-нибудь поделиться.
Понятно, что все в меру, с подачей понимания различных ситуаций  от родителей. Чтобы он не впадал  в крайности и не травмировал психику.  Ведь  бывают моменты - он очень долго может переживать и думать, а почему где-то там собаку взяли и выбросили или почему эту кошечку забрали,  а другая так и осталась на улице.

Мы пытаемся донести до него реалии мира.
Олег всегда готов ездить на передержки,  участвовать в акциях - главное, чтобы там были животные, чтобы в очередной раз можно было пообщаться с кем-то новым .
Олежка  общительный (не в плане разговорчивый и энергичный) - он просто обожает, чтобы  друзья были рядом. С радостью принимает новых детей в свою компанию.
Ну и, конечно, если увидит  бездомное животное, то пойдёт с ним знакомиться. Да ещё и друзей поведёт.
Рассказывает друзьям о «прелестях» бездомной жизни животных, о приютах.  Обьясняет, что такое передержка и чем занимается его мама.

Ну, то есть он из тех детей,  которые не стесняются и не боятся.  Мы пытались, насколько  это возможно, донести до него, что помогать тем, кто слабее и обделён -это хорошо. Это - правильно.

А в остальном Олег обычный ребёнок, учится в 5 классе, посещает секции. Не все даётся на "отлично", но он очень старательный , ответственный и открытый ребёнок."

#ДарящиеНадежду #ДетиВолонтеры #Преемственность #ДочкиМатериСыночки #Общество #Благотворительность

Возврат к списку