Бабушки и замурованные в подвалах кошки

Рубрика: Наше мнение

06.04.2018
Зоозащитники вскрывают продухи, спасая кошек и... людей

В адрес зоозащиты постоянно летят предложения из серии: "Вы бы лучше старикам и детям помогали!" Что же, давайте поговорим о людях.

Кто кормит уличных кошек, живущих в подвалах домов? В основном, пожилые женщины. Часто одинокие, и в силу возраста - не очень физически здоровые. Каждый день встать, в любую погоду выйти покормить подшефных Мурок и Барсиков для них почти что подвиг.

Но это и стимул жить дальше - ведь они чувствуют себя в ответе за этих кошек. Поэтому - встать и идти! Иначе пропадут без них хвостатые. Да, на скудную пенсию не разгуляешься, приходится экономить. Зато коты радостно выбегают к ним, услышав знакомый голос. И вот уже усатые радостно жуют, а бабушка ласково с ними разговаривает - общается. И все счастливы. И день прожит не зря. И наступит завтра...

Понимаете? Они друг у друга есть. Они друг другу помогают ЖИТЬ.

Таких женщин в Москве - сотни. Может, тысячи, кто же их считает... И для многих дворовые кошки - всё, что у них есть.

И нет бОльшего горя для этих людей, когда их подопечных убивают, травят или живьём замуровывают в подвалах. Подскакивает давление, сердечные приступы, нервные срывы.

Знаете, весьма вероятно, что жестокость по отношению к животным ведёт "за ручку" уход из жизни этих бабушек. Вот вам и старость в радость...



В Москве есть группа, занимающаяся спасением кошек, живущих в подвалах. Она так и называется "Котоспас". По звонкам жителей Москвы ребята выезжают и взламывают заваренные продухи. Освобождают замурованных заживо. На радость кураторам этих кошек.

Конечно, они рискуют, ведь многие жители настроены более, чем агрессивно. Да, волонтёры "Котоспаса" пытаются вступать в переговоры с различными органами управления: домовыми, районными, городскими.

Как вы уже, наверное, догадались - их не хотят слышать. "Котоспас" об этом пишет, и честно - читать об этом больно. Мы не будем пересказывать содержание постов - зайдите на их страницу или на сайт. Почитайте сами.

И, пожалуйста, обратите внимание - спасателям нужна помощь! Руками, звонкой монетой, поддержкой юристов.

Там есть все их координаты.



https://www.facebook.com/spasokot/

http://kotospas.org/



А мы дружим и сотрудничаем с ребятами из "Котоспаса". И недавно совместно выпустили Памятку о стерилизации. Будем распространять ее в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, в кафе и библиотеках.

Вы тоже можете поддержать это начинание и помочь ребятам из "Котоспаса".

Возврат к списку