Решение ОС от 19 сентября 2011 г.

Решение ОС от 19 сентября 2011 г.

Рубрика:

19.09.2011

Решение ОС от 19 сентября 2011 г.

Вниманию читателей нашего сайта предлагается Решение Общественного совета при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по проекту Распоряжения Правительства Москвы «О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский городской центр безнадзорных животных».

Общественный совет

по проблемам регулирования численности

безнадзорных и бесхозяйных животных в городе Москве

 

ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

Решение

г. Москва                                                        19 сентября 2011 г.

  Общественный совет по проблемам регулирования численности безнадзорных и бесхозяйных животных в городе Москве при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (далее - «Общественный совет»), рассмотрев проект Распоряжения правительства Москвы «О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский городской центр безнадзорных животных»» (далее – «Проект Распоряжения»), заслушав сообщение Заместителя руководителя Департамента ЖКХиБ г. Москвы Б.А. Хесина о Проекте Распоряжения, решил:  

  1. Поддержать решение о создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский городской центр безнадзорных животных» (далее – «ГБУ»), с учетом необходимости выполнения следующих обязательных условий:  
    1. Целями деятельности ГБУ в соответствии с уставом ГБУ должны являться:
  • эксплуатация городских приютов для безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак и содержание безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак в городских приютах.
  • отлов, транспортировка, стерилизация (кастрация) безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак.
  • оказание экстренной ветеринарной помощи безнадзорным и бесхозяйным животным.
  • мониторинг и учет городской фауны.
  • регистрация и учет безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак.
  • проведение просветительской работы среди населения по вопросам, связанным с регулированием численности безнадзорных животных.
  • ведение единой городской базы данных учета безнадзорных и бесхозяйных животных, поиска пропавших животных и передаче их хозяину или новому владельцу.
    1. В структуре органов управления ГБУ в обязательном порядке должен быть образован Наблюдательный совет, состоящий из людей, пользующихся уважением и доверием граждан;
    2. Основные решения, назначения, перемещения и увольнения директора ГБУ, его заместителей и директоров приютов осуществляются только с согласия Наблюдательного совета ГБУ;
    3. Отчетность ГБУ является открытой и публикуется для всеобщего сведения на регулярной основе;
    4. Кандидатура для назначения на должность единоличного исполнительного органа (директора) ГБУ определяется по представлению Общественного совета;
    5. Приюты, передаваемые в ведение ГБУ, должны стать открытыми для волонтеров и общественного контроля.

 

  1. Принять к сведению сообщение представителей Департамента ЖКХиБ о том, что правительство г. Москвы и Департамент ЖКХиБ не намерены принимать решения о переносе приютов для бездомных животных в Ярославскую область или иные удаленные от Москвы регионов.  В связи с этим Общественный совет также заявляет, что инициативы о переносе приютов в удаленные от Москвы регионы являются  недопустимыми.

В соответствии с Положением об Общественном совете решение принято очным голосованием.

Участвовало 6 из 11 членов Общественного совета. Кворум имеется.

Результаты голосования:  «За» 4 голосов,  Против - 1, Воздержался – 1.

Решение принято.

Возврат к списку