Решение ОС от 09 декабря 2011 г.

Решение ОС от 09 декабря 2011 г.

Рубрика:

09.12.2011

Решение ОС от 09 декабря 2011 г.

Вниманию читателей нашего сайта предлагается Решение Общественного совета при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по представленным Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы результатам работ по теме «Разработка регламента, технологических карт и предельных тарифов на содержание безнадзорных и бесхозяйных животных в вольерах по временной схеме».

Общественный совет

по проблемам регулирования численности

безнадзорных и бесхозяйных животных в городе Москве

 

ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

Решение

09.12.2011                                                                                                   г. Москва

Общественный совет, рассмотрев представленные Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (далее – « Департамент ») результаты работ по теме «Разработка регламента, технологических карт и предельных тарифов на содержание безнадзорных и бесхозяйных животных  в вольерах по временной схеме», а также заключения экспертов на проекты документов, являющихся результатом названных работ, пришел к следующим выводам:

1. Представленный проект Регламента на содержание безнадзорных и бесхозяйных животных в приютах (вольерах) по временной схеме (далее – « Регламент» ) является  компиляцией отрывочных сведений из различных, в т.ч. устаревших документов. Структура и содержание представленного проекта   не позволяют рассматривать данный «Регламент» в качестве нормативно-правового акта, определяющего порядок работы приютов. В частности, Регламентом не полностью определен состав работ, осуществляемых в приюте,  не обосновано соответствующее функциональным задачам штатно-кадровое обеспечение и материально-техническое оснащение приютов. Порядок осуществления таких важнейших функций приютов, как поиск новых хозяев, социализация животных с целью передачи их новым хозяевам полностью отсутствует. Тарифы на выполнение работ в приюте не обоснованы структурно и экономически. По мнению экспертов, проект Регламента также не учитывает существующий опыт работы приютов, составлен без учета ветеринарных, санитарных норм, содержит неточности и ошибки.

2. Представленный проект Регламента не может быть рекомендован к утверждению, подлежит возврату разработчику для внесения существенных исправлений и дополнений.

3. С учетом высокой ресурсозатратности работ по содержанию бездомных животных, осуществляемых правительством города Москвы, а также общественной резонансности проблемы, Общественный совет настаивает на повторной экспертизе документа после внесения в него необходимых изменений и дополнений.  

Приложения:

Заключения экспертов.

В соответствии с Положением об Общественном совете решение принято заочным голосованием.

Участвовало 8 из 11 членов Общественного совета,

Результаты голосования:  «За» 8 голосов,  Против - нет, Воздержался – нет.

Решение принято.

Возврат к списку