Приют "Кожухово"

Рубрика:

28.12.2012

Приют "Кожухово"

Начиная с субботы, наш Фонд получил огромное количество обращений от волонтеров, касающихся ситуации, сложившейся вокруг приюта в Кожухово.

Как сообщили нам волонтеры, 17 декабря 2012 года прошел открытый аукцион на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию безнадзорных животных в приюте «Кожухово» ВАО на 2013 год.

Право на заключение контракта на управление приютом на 2013 год по итогам открытого аукциона получила новая управляющая компания - ООО "Финансист".

Животные, находящиеся в приюте "Кожухово", могут оказаться заложниками ситуации.

Прежняя управляющая компания - ООО "УК Альянс" - намерена прекратить работы по содержанию животных в приюте 31.12.12, в том числе будет прекращено кормление, уход за животными, лечение животных и т.д.

При этом новая управляющая компания на момент обращения к нам волонтеров не приступила к принятию дел по управлению приютом, нет было информации о заключении этой компанией госконтракта, закупках кормов, наличии персонала, необходимого для обслуживания приюта.

Наш Фонд обратился за поддержкой в Общественный совет при ДЖКХиБ. От имени заместителя председателя Общественного совета Леонида Ярмольника письмо с описанием проблемы 24 декабря 2012 г. было направлено в Префектуру ВАО и ДЖКХиБ.

В настоящий момент Префектура рапортует о том, что ситуация находится под контролем, будет обеспечен контроль передачи дел между подрядными организациями, а также доступ волонтеров.

По имеющейся у нас информации на сегодняшний день ООО "Финансист" приступила к приемке дел.

Однако переходный период может оказаться непростым для обитателей приюта и может потребоваться помощь волонтеров.

Если Вы готовы помочь, пожалуйста, свяжитесь с волонтером приюта в Кожухово Еленой по тел. 8 (916) 720 33 52.

фотография-6.JPG

Письмо в префектуру_0.jpg

Возврат к списку