Золушка собачьего племени

Рубрика: Счастливые истории

06.05.2014


В очередном номере журнала "Мой друг собака" №5 (http://issuu.com/animalpress/docs/dog_book_05_final_encrypted) целый разворот (стр. 76-77) "отдали" нашему Фонду. Мы рассказали счастливую историю про нашу чудесную Сандру-Фросю и о 12 собаках, которым мы ищем дом. Фонд "Дарящие надежду" благодарит журнал за предоставленную возможность рассказать о наших питомцах.

Золушка собачьего племени
В конце марта на выставку кошек "Домой!" – видимо, прочитав объявление на улице – пришла большая палевая собака. Пришла сама, подошла к двери арт-центра "Фабрика", где зоолюбивые горожане вовсю разбирали в добрые руки приютских кошек, заглянула, поняла, что кошки не её "формат" и осталась стоять у входа. Так и стояла, виляя хвостом и заглядывая всем в глаза: "Я тоже домой хочу!"
Когда к ней подошли, она брякнулась на спину: ну, посмотрите же, какая я хорошая! Добрая! Ласковая! Неужели никому не нужна? Намекаю: пора собак пристраивать!
И волонтёры из фонда "Дарящие надежду" – так и хочется назвать их феями – не устояли... Забрали собаку, отвезли на временную передержку.
Псинка была повышенной лохматости, а жизнь на улице, ночёвки под открытым небом, голодная диета, - всё это, прямо скажем, не способствует внешней привлекательности. Так что, вид у найденыша был тот еще: грязная шерсть, колтуны, а из-под них - умнющие, с печалинкой глаза и любопытный нос. Видимо, Сандра (так окрестили её волонтёры) когда-то была домашней. А как иначе объяснить её тягу к человеку и то, что она выполняла некоторые команды? "Дай лапу!" - и Сандра охотно здоровалась со всеми желающими.
Впрочем, что такое простейшие команды по сравнению со смекалкой, подсказавшей Сандре дорогу на мероприятие по пристройству. Видимо, и впрямь очень хотелось домой. Нет, не так - «Домой!» Именно так, с восклицательным знаком, называются выставки, которые проводит фонд. Здесь ждут своих хозяев сотни кошек и десятки собак. Найденные и спасенные с улицы, эти животные проходят процесс лечения и социализации, и в результате даже самые малокоммуникабельные из них оказываются полностью адаптированы к жизни в домашних условиях. Все питомцы проходят строгий ветеринарный контроль. Конечно, выставки кошек и выставки собак разнесены по времени, но объединены одной концепцией: посетители могут забрать понравившегося питомца домой прямо с акции. А чтобы сделать процесс «усыновления» собаки или кошки максимально безопасным и открытым, питомцы отдаются в семью по договору. При этом организаторы выставки обязуются в случае необходимости консультировать новых хозяев в вопросах поведения и здоровья животного. А хозяева, в свою очередь, предоставляют по требованию организаторов информацию об условиях содержании питомца, его физическом и моральном состоянии. И все довольны!
Так вот, Сандру осмотрел ветврач, и вынес вердикт: "Здорова!" Дело осталось за малым. Девочку откормили, обласкали, затем… свозили к парикмахеру... И - бездомная Золушка превратилась в собаку необыкновенной красоты. Просто глаз не отвести было, а вкупе с неимоверным обаянием и добротой, получилась совсем уж волшебная собака. Не обратить на неё внимание было невозможно, и Сандра вместе с новыми хозяевами прямо с «бала» - то есть, с очередной выставки «Домой!», но теперь уже профильной, собачьей - уехала с новыми хозяевами...
Вот такая сказочная история. Сказочная не потому, что придуманная, а потому, что закончилась хорошо.
Да, а Сандру-Золушку новые хозяева "переименовали", теперь она Фрося. И не жалеет об этом.

Возврат к списку