Жизнь в три погибели

Рубрика: Мероприятия

06.07.2014
5 июля фонд "Дарящие надежду" провёл пикет у автомобиля "Газель", в котором держат медведя. Целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблеме жестокого обращения с дикими животными в городе. На наш призыв откликнулись СМИ, приехала съёмочная группа канала "Москва 24".
Так как проведение пикета было согласовано с властями, были представители правоохранительных органов, чему мы очень обрадовались: хозяйка медведя прославилась тем, что отстаивает свою позицию и своего медведя с применением силы. То есть, не размениваясь на слова, идёт врукопашную. Однако сегодня, увидев полицейских, она вела себя пристойно, получилось поговорить. Но... Ничего вразумительного мы не добились, аргумент у неё один - все цирковые животные так живут. Так - это в тесных клетках, согнутыми в три погибели? Периодически мишка начинал раскачивать машину и грызть прутья. Зрелище страшное. Проезжавшие мимо машины останавливались и из салонов звучало: "Рано или поздно медведь вырвется, что тогда будет?" Пока ясно одно: в таких мучениях несчастный мишка долго не проживёт.
Фонд написал письма в прокуратуру и мэрию о недопустимости содержания медведя в таких условиях. Ждём ответа и очень надеемся на поддержку СМИ.




Возврат к списку