Жить в обществе и быть свободными от общества нельзя

Рубрика: Мероприятия

25.06.2014
Большинство наших поступков имеет общественное значение. Отсюда - право общества на социальный контроль за действиями своих членов. Социальные нормы - это указатели границ должного и возможного. Если поведение выходит за грань дозволенного, то наступает тот или иной вид социальной ответственности, нарушитель осуждается или даже наказывается. Если же гражданин совершает общественно полезные действия, то он поддерживается, а за наиболее выдающиеся поступки даже ставится в пример. Таковы "правила игры" в любом цивилизованном обществе. Задача состоит в том, чтобы всемерно развивать чувство личной ответственности у каждого гражданина за свое поведение и за все происходящее в стране - какой бы пост данный гражданин ни занимал и какой бы деятельностью ни занимался.

Идём дальше - в уважающих себя, сотрудников и общество компаниях развита корпоративная социальная ответственность - это концепция, в соответствии с которой организации учитывают интересы общества. Это обязательство выходит за рамки установленного законом обязательства соблюдать законодательство и предполагает, что организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом.

К чему мы так издалека подходим? К нашей "первой ласточке" - Соглашению между фондом "Дарящие надежду" и компанией КПМГ о привлечении внимания сотрудников компании и населения к проблеме бездомных животных.

Причём, обратите внимание, это Соглашение вписывается в концепцию корпоративной социальной ответственности КПМГ. Мы очень и очень надеемся, что примеру КПМГ последуют и другие компании, что проблемам бездомных животных и гуманному отношению к ним начнут уделять должное внимание в бизнесе. А там, глядишь, совместными усилиями удастся решать эти проблемы цивилизованно.

Мы благодарим КПМГ за сотрудничество с нашим Фондом, а главное - за тот пример, который эта компания с мировым именем подаёт остальным.

Возврат к списку