Заточенные в монастырь насильно

Заточенные в монастырь насильно

Рубрика: Мы помогли

08.04.2015
На прошедшей выставке кошек (29 марта 2015г.)  мы собирали корма и лекарства для приютских животных. Вот только слово "приютские" -  иногда это условное название, ведь корм "уезжает" с выставки не только в приюты, но и места, которые приютом  никак не назовёшь - в монастыри.

Там всегда беда - люди подбрасывают на подворье кошек и собак. Насильно отправляют в монастырь, вроде, пристроили. И с чистой совестью уезжают. А бедные и никому не нужные животные остаются. И какая участь им уготована? Да ужасная! Ведь подкидывая в монастырь кошек, котят и щенков, люди вторгаются в жизнь монахов, навязывают им свои проблемы. А это обуза и нагрузка, к которой никто из насельников монастыря не готов ни морально, ни материально, ни физически. Не обязаны в монастырях открывать приюты для животных. Особенно в мужских. Терпят - уже слава богу, а где-то и не привечают вовсе хвостатых... Гонят их...

В результате подкинутые животные, брошенные на произвол судьбы, обречены выживать, как могут, в тяжелых условиях - голодают, болеют, заражаясь друг от друга, бесконтрольно размножаются, мерзнут в холода… Гибнут.
В одном из монастырей горстка людей из разных городов как могут стараются спасти бедолаг. Наматывают сотни километров, привозят корм, лечат, стерилизуют, пристраивают.

Так вот, корм для кошек, собранный на выставке Домой! в марте уехал в один из монастырей.
Всем москвичам, кто принёс на выставку корм - монастырские кошки говорят: "Спасибо!"
Всем, кто хочет помочь им выжить - вот ссылка на группу помощи: https://vk.com/monastyr_koshki .
А ко всем мы обращаемся с просьбой: "Люди добрые! Не подкидывайте животных в монастыри! Вы НЕ спасаете их этим. НЕ БЕРИТЕ ГРЕХ НА ДУШУ!"
  

Возврат к списку