Выставки приютских животных "Домой!".

Рубрика: Мероприятия

05.12.2014

Дорогие друзья, информируем вас, что меняются правила участия в выставках "Домой!".
И причин тому много.

Проведя шесть выставок кошек и четыре собачьи, можно проанализировать, кто в них участвует и зачем. Нет, зачем, как раз и понятно - пристроить животное в добрые руки. И у нас именно такая была цель, когда мы решили проводить эти выставки.

На Фонд ложится вся нагрузка по организации выставки: подготовка помещения, реклама, получение необходимых разрешений, работа со спонсорами по получению подарков для тех, кто берёт животное, привлечение волонтёров и т.д и т.п.
Тем же, кто участвует в выставках со своими подопечными животными, остаётся только приехать с ними и выполнить наши требования по представлению документов о здоровье кошки или собаки, не привозить больше животных, чем мы разрешаем и .... вести себя корректно.

"Дарящие надежду" как организаторы несут ответственность за всё происходящее во время выставки, и мы очень дорожим своей репутацией.

Как у каждого крупного мероприятия, у нас были определенные правила участия в нем. Правила, продиктованные законом о ветеринарии, законом о безопасности для животных и людей. И если вначале все участники старались соблюдать регламент, то потом началось...

Несмотря на то, что у нас на выставке присутствует ветеринарный контроль, который проверяет документы и животных, мы столкнулись со случаем, когда привезли кошку по подложным документам. И, как потом выяснилось, отдали в добрые руки больное животное.
Несмотря на то, что у нас жесткое ограничение по количеству животных на выставке, участники, раздавали котят из машин.
Понятно, что все обросли котятами и щенками и хотят им найти дом. Но и мы не из-за свой прихоти ограничиваем количество животных на выставке. Помещение не позволяет привезти больше животных, чем мы их туда привозили. Мы старались не отказывать участникам, приславшим заявки на участие в выставке, чтобы всем дать одинаковый шанс. И не разрешаем привозить котят и щенков, меньше трех месяцев - так, как этого требует закон о ветеринарии. Но маленькие котят раздаются пачкам из-под полы...

И вот они последствия. К нам в фонд обратилась женщина, взявшая кошку на весенней выставке. Оказалось, что кошка не привита, что она больная и уже заразила их кота. Куратор, которая сама оказалась ветеринарным врачом, ни разу не поинтересовался жизнью и здоровьем кошки. Такие случаи для нас категорически неприемлемы.
Отдавая животных по нашему договору, мы таким образом говорим, что мы уверены в здоровье и документах животного. Согласно договору, куратор находится на связи с новой семьей, справляется об их благополучии, помогает, если нужно. А на деле получается, что нет? Кому предъявляется претензия в таком случае? Фонду, конечно. Кто "впаривает" больных животных? Фонд, конечно. А страдают, как обычно, животные.
Ну, а уж про то, как некоторые участники хамят и чуть ли не дерутся за столы и стулья, как пренебрежительно относятся к своим коллегам, об этом и говорить-то стыдно.

Мы не отказываемся от проведения выставок "Домой!". Они и дальше будут проходить - раз в месяц, как обычно. Только свободной записи на нее уже не будет.
Увы, нам жаль, но именно из-за не соблюдения и пренебрежения правилами участия в выставке, мы вынуждены ввести ограничения.
Теперь мы сами приглашаем к участию те приюты и тех кураторов, в которых уверены и кто нас ни разу не подвел.
Причём предпочтение будет отдаваться приютам.

Следующая выставка приютских собак, которые хотят "Домой!" состоится 21 декабря 2014 года. Свободной записи на нее не будет. Ограничения по количеству животных будет. У каждого животного, которого везут на выставку Домой! ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть:

1 - Прививки; 
2 - Паспорт; 
3 - Справка (из государственной ветеринарной службы формы Ф4. Эта справка выдается только при наличии ветеринарного паспорта с прививками и действует не более 5 дней); 
4 - К выставке допускаются ТОЛЬКО кастрированные и стерилизованные животные (относится к взрослым животным); 
5 - Котята и щенки моложе трех месяцев к участию в выставке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! 
6 - Ветконтроль будет проверять документы и животных сразу у входа. Не прошедшие - к выставке не допускаются.

Очень просим нас не подводить. В случае не соблюдения правил следует автоматическое выбывание из участия в выставках.


Возврат к списку