Волчок. Собака, искавшая хозяина, нашла хозяина, искавшего собаку

Волчок. Собака, искавшая хозяина, нашла хозяина, искавшего собаку

Рубрика: Счастливые истории

19.08.2012

Волчок был найден в 13 апреля 2012 г. в городе Люберцы Московской области волонтёрами Фонда. К этому моменту он уже несколько недель скитался на улице. Судя по следу от ошейника и идеальному поведению, либо он потерялся, либо был брошен хозяевами. За время скитаний он даже успел одну ночь побывать в доме у приютивших его неравнодушных людей, которые однако выбросили его обратно на улицу, так как их первая собака вела себя по отношению к Волчку агрессивно. В общем, Волчок шлялся по улицам, лежал в весенней грязи и приставал к людям с собаками, которые от него шарахались.

PhCb9tZmhao.jpg

Волчок на выгуле на передержке

Волчку повезло, он не успел испытать на себе агрессии, с которой нередко люди относятся к бездомным собакам. Естественно, волонтёрами Фонда были предприняты все шаги к поиску старых хозяев, так как Волчок мог потеряться. Но отсутствие ошейника и звонков по телефону, указанному в объявлениях, которые были расклеены по району и размещены в Интернете, красноречиво говорило об обратном. Более трёх месяцев Волчок, находясь на передержке, ждал новых хозяев. Волчок - очень красивая собака, метис лайки и овчарки. Многие люди хотели взять его себе, некоторые из них хотели увезти его в другие регионы, другие не были готовы заключить договор передачи, третьи хотели посадить его на цепь или не имели надлежащих жилищных условий, поэтому, в целях контроля содержания собаки и из гуманных побуждений, им было отказано.

Николай увидел объявление о Волчке в балашихинской аптеке, заведующая которой, Вера Л., постоянно использует доску объявлений в своей аптеке для размещения информации о пристраиваемых собаках. Николай обратился в Фонд с просьбой передать ему Волчка, однако через короткое время отозвал свою просьбу, мотивируя это тем, что его жена считает такое приобретение преждевременным. Сердце женщины растаяло, когда она увидела фотографию Волчка, которую Николай забрал из аптеки. Инна настояла на том, что Волчка нужно забирать немедленно, несмотря на то, что вольер для собаки на их загородном участке ещё не готов. Николай обратился в Фонд вновь, и мы, видя, насколько эта собака важна для этого человека и его жены, передали Волчка в новый дом 25 июля 2012 г.

5vVASmDXsx8.jpg

Волчок с Николаем и Инной

Сегодня Волчок живёт на просторном участке, в его распоряжении также и дом - полная свобода! - а ведь Волчок очень энергичный пёс. Гуляют с Волчком около двух часов в день, кормят кашей и мясом, в соответствии с рекомендациями кинолога. Волчок подружился с хозяйским котом, нередко их можно застать лежащими недалеко друг от друга, чужих котов Волчок гоняет, но не из хищнических побуждений, а, скорее, для спортивного интереса (ни одного кота не то что не съел - даже не укусил). Волчку купили хороший крепкий ошейник вместо приютского, длинный поводок. Когда-то сиротская морда Волчка превратилась в морду охранителя территории, её выражение, и даже осанка собаки, говорят о том, что собака на своей земле, что собака хозяйская.

a3b_0P9TF7Q.jpg

Волчок отдыхает в тени хозяйского дома

Возврат к списку