Во время съёмок собака не пострадала

Рубрика: Наше мнение

20.01.2014
19 января 2014 г. нас пригласили поучаствовать в съёмках рекламного ролика автомобиля одной популярной марки (название не сообщаем в целях сохранения коммерческой тайны) - в качестве экспертов. Съёмки проходили в Москве.

В съёмках принимал участие пёс хаски по имени Виски. Его роль заключалась в том, чтобы сидеть на заднем сиденье автомобиля и радоваться жизни вместе с хозяевами. Поскольку компания, производившая съёмку, американская, то они попросили, чтобы на площадке присутствовали представители зоозащитной организации. Согласно их законам, они не могут снимать животное без официального лица из соответствующей организации. Российская сторона, работающая на площадке, немного растерялась - у нас-то нет таких законов, и где найти соответствующую организацию?

Когда продюсер съёмок позвонил нам, мы сразу же огласились принять в них участие. Несмотря на 20-ти градусный мороз, два наших волонтера Вероника Джатиева и Ирина Цыганкова весь день провели на площадке и зорко следили за тем, в каких условиях снимается собака, вовремя ли её кормят, есть чистая вода и так далее. И в конце дня они выдали американской стороне официальный документ от нашего Фонда, который гласит, что в течение всего съёмочного периода, собаке было предоставлено всё необходимое и не нанесено никакого вреда.

Первый опыт удался. Теперь бы хорошо сделать так, чтобы и российские представители кино и телевидения, снимающие животных, вспоминали о правах животных на еду, отдых и безопасность, тогда бы мы не сталкивались со случаями, когда маленькие рыбки, купленные специально для съёмок спускались бы в унитаз по их завершению...

Возврат к списку