ВХОД с СОБАКАМИ РАЗРЕШЕН!

Рубрика: Мероприятия

29.01.2015

Сегодня в галерее "Измайлово" открылась выставка детского рисунка "Дай лапу, Друг!". На ней представлены работы, участвовавшие в городском конкурсе детского рисунка «Всем на свете нужен дом!». Этот конкурс позволил ребятам из 40 московских школ объединиться и привлечь внимание широкой общественности к проблеме бездомных животных. Все работы до единой - неимоверно трогательные и добрые, то есть, такие же, как и юные художники, нарисовавшие их.

Описывать словами рисунки - бессмысленно, это нужно видеть. Этим нужно проникнуться, получить заряд позитива от того, что подрастающее поколение, наша смена уже прекрасно понимает, что мы в ответе за тех, кого приручили. И только мы можем спасти, помочь, приютить бездомных животных.

В каждом рисунке читается, что животные не должны жить на улице. Они должны жить дома.

На открытии было очень много народа, в основном, детей.
А среди них важно расхаживал Борис Великодушный. И его все тайком от хозяйки подкармливали орешками. Борис оказался большим любителем фундука и фисташек. И только ленивый не пообнимался - не поцеловался с обаятельным псом, настоящим Другом.

Дети рассказывали о своих любимцах, которых родители взяли из приюта или просто спасли с улицы. А одна девочка рассказала о своем коте Василии, которого "усыновили" на одной из наших выставок приютских кошек, которые хотят "Домой!".

На сей раз мы решили не проводить наш Урок доброты, ведь сегодня в "Измайлово" собрались такие дети, которые сами могут преподать кому угодно этот урок. Поэтому Маруся и Алина провели с ними викторину о животных. Вопросы были такие заковыристые, что взрослые растерянно переглядывались, а дети тянули руки: они-то знали ответы на все вопросы!

И просто необходимо отметить отличную организацию всего мероприятия. Это заслуга прекрасной галереи "Измайлово".

Выставка "Дай лапу, Друг!" (Измайловский проезд, д.4) продлится до 6 февраля. Сходите. Зарядитесь позитивом.

Да, кстати, а на входе в галерею "Измайлово" табличка:
"ВХОД с СОБАКАМИ РАЗРЕШЕН"













Возврат к списку