ВЕСТИ ФМ. Оксана Ярмольник: Человек становится собой, когда сочувствует животным

Рубрика: СМИ о Фонде

07.11.2013

Выставка бездомных собак и кошек состоится в эти выходные в Москве. У животных появится шанс обрести новых хозяев. Акцию проводит Международный благотворительный фонда помощи животным "Дарящие надежду". Хвостатые и усатые друзья человека уже привиты и приучены к лотку. Член попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду" Оксана Ярмольник рассказала "Вестям ФМ" о предстоящей выставке.

Ярмольник: Для чего мы это проводим? Для того чтобы наши животные, бедные-несчастные, находили себе дома, находили себе семьи. Русские люди устроены так, что для них понты важнее денег. Каждый хочет завести какую-то породистую собаку, редкой породы, непонятно, для чего. А для меня собака, прежде всего, живое существо, друг, и мне кажется, что Бог одновременно создал человека с собакой. И только тогда люди становятся людьми, когда они понимают, сочувствуют и любят животных, в данном случае, собак и кошек. И, конечно, нам хочется, чтобы на улице было как можно меньше бездомных животных, потому что сердце кровью обливается. Это так же, как бездомные люди. Мы надеемся, что наша работа не остаётся незамеченной. Даже если двух или трёх кошек, или двух, или трёх собак заберут, и они попадут в семью, то это уже не напрасно, понимаете. Даже если одна собака, то это уже не напрасно. Но, на самом деле, мы отслеживаем. Вообще, за последние годы, вот с того момента, как мы стали этим заниматься, у нас - несколько приютов, в которых мы являемся волонтёрами. Вот сейчас мы собираем деньги и параллельно делаем проект, и будем строить свой, частный приют для бездомных животных: бездомных животных стали брать больше. И люди приезжают с детьми, приезжают семьями и выгуливают собак, приглядываются к ним, присматриваются и, в итоге, берут.

Выставка бездомных кошек и собак пройдет 9 и 10 ноября в выставочном центре "Проект Фабрика" с 11 до 18 часов. По адресу: Переведеновский переулок, дом 18 (м.Бауманская или Электрозаводская)

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Возврат к списку