Вернисаж выставки "Домой!": Жужа: оптимистка по натуре

Рубрика: Мероприятия

15.12.2014
Ей грех не быть оптимисткой: когда с ней случилась беда, рядом оказались люди, которые приняли участие в ее судьбе, и хотя никто из них так и не стал ее хозяином, они дали ей шанс обрести его впредь. 

В мае Жужу, которой тогда было около пяти месяцев, сбил автомобиль. Мужчина подобрал раненую Жужу и привез ее в ветеринарную клинику. Оплатив операцию и последующее лечение, он оставил собаку на попечение врачей. Обзаводиться собственным животным не входило в планы этого человека, но он сделал все возможное, чтобы спасти несчастную собаку. 

Дальнейшую заботу о Жуже взял на себя один из врачей клиники: за несколько месяцев его пациентка полностью восстановилась, ее стерилизовали. Но, как и первый спаситель Жужи, доктор не смог оставить Жужу себе и обратился в фонд с просьбой найти ей хозяина.

Надо отдать должное и благородству спасителя Жужи, доставившего ее в клинику, и мастерству врачей, которые оказали ей помощь: несмотря на то, что в задних лапах Жужи установлены спица и металлическая пластина, собака избежала хромоты, она быстра, легка и подвижна.

Изящным телосложением, точеной формой головы и окрасом шерсти («соль с перцем» в сочетании с черным) Жужа отдаленно напоминает немецкую легавую. Ростом она не велика – всего 40-45 см в холке. Мнения о ее характере расходятся: доктор, который заботился о ней во время лечения, находил его сложным, однако, оказавшись на попечении волонтеров фонда, Жужа очаровала их своей ласковостью и покладистостью. 

Сейчас Жуже около года, и для нее настал момент воспользоваться шансом, который ей дали несколько месяцев назад: она полностью готова к встрече со своим новым хозяином, который возьмет на себя ответственность за нее и позаботится о том, чтобы больше ее жизнь не зависела от случайностей. И пусть Новый год станет для Жужи началом новой жизни!

Приезжайте знакомиться с Жужей на выставку приютских собак, которые хотят "Домой!" 21 декабря (Москва, Переведеновский пер., д.18, ЦТИ "Фабрика") с 11-00 до 17-00. 

Или звоните: Нелли 8 903 611 93 77

Возврат к списку