Вернисаж выставки "Домой!" : Мурка - котенок-пария с Пушкинской площади

Вернисаж выставки "Домой!" : Мурка - котенок-пария с Пушкинской площади

Рубрика: Мероприятия

15.11.2014
История Мурки началась в самом центре Москвы: котенком ее подбросили на Пушкинскую площадь. Она обосновалась под металлическими листами, которыми на зиму загородили фонтан; там ее и заметили неравнодушные люди. Брошенный ими клич о помощи услышали волонтеры: незадолго до прошлого Нового года они подобрали грязного, голодного, смертельно напуганного котенка и нашли ему временный дом. По поведению Мурки не составляло труда понять, что детство ей выпало трудное: она боялась громких звуков и резких движений, при каждом удобном случае старалась притаиться, спрятаться и не привлекать к себе внимания.

Мурку избавили от блох и глистов, стерилизовали, привили, приучили пользоваться лотком и когтеточкой, и теперь это ласковая годовалая кошка, которая прекрасно ладит с людьми и не прочь поиграть с другими кошками! Белый с черным окрас Мурки мог бы показаться обыкновенным, если бы не элегантная «мушка» у самой мочки ее розового носа! Природа наделила Мурку изумительными нефритовыми глазами: из них еще не исчезло выражение тревоги, но хочется верить, что когда эта кошка будет наконец-то окружена любовью хозяев, это выражение сменится лукавым огоньком.

Сейчас Мурка по-прежнему живет в своем временном доме. Она плохо переносит поездки, и посещение выставок доставляет ей неудобства. Мурка готовится встречать второй в своей жизни Новый год, и все, кто заботился и заботится о ней с тех пор, как она покинула Пушкинскую площадь, держат за нее кулачки: пусть предстоящий Новый год она встретит в своей новой семье, а путешествие из временного дома в тот, который впредь она будет считать своим, впервые станет для нее приятным.

Приезжайте знакомиться лично на выставку приютских кошек, которые хотят "Домой!" 29-30 ноября 2014 г. с 11-00 до 18-00
Выставочный зал ЦТИ "Фабрика"
Москва, Переведеновский пер., 18 (от метро Бауманская или Электрозаводская троллейбус 22, 25, 45 и 88, маршрутка 322, 325. Остановка: "Балакиревский переулок")

Возврат к списку