Вернисаж выставки "Домой!": Человеческий пёс

Рубрика: Мероприятия

08.10.2014

Его хозяин всю жизнь прослужил на флоте, бороздил моря и океаны. Когда ушел в отставку, с прежней жизнью расстаться не смог. Купил списанный старый катер и практически жил на нем. А на катере с ним всегда были собаки. Последние 3 года - пес Цыган. Пару лет назад водно-моторный клуб на окраине Москвы, где все это происходило, по решению московских властей стерли с лица земли... Пришлось поставить свой старый катер на якорь в 50 метрах от берега. Собаку в комнату в коммуналке не пускали соседи, да и жена была против,.. Так пёс и жил на катере. Каждый день хозяин приплывал к нему на лодке, кормил, вывозил на берег погулять, побегать... Это была их жизнь, они друг без друга не могли...

Но однажды у хозяина стало плохо с сердцем. Прямо там, на катере. А дальше... Спасатели сняли тело с судна, сняли и собаку... Но жена сказала, что собака ей не нужна... Пса отпустили.

Волонтёры фонда "Дарящие надежду" искали его несколько дней. Нашли на берегу... Цыган лежал напротив того места, где стоял катер, и тихо ждал, когда придет хозяин, он ведь не знал, что хозяина больше нет, что теперь он, Цыган, никому не нужен...
Когда его нашли, позвали, пристегнули поводок и сказали: "Цыган, пойдем домой!", то он очень обрадовался. В тот момент Цыган и не догадывался, что теперь его домом будет приют.

Сейчас Цыган в приюте, но просто невозможно себе представить, как же тяжело ему находиться в тесном вольере с другими собаками. Ему, привыкшему к просторам... Цыган постоянно грустит, уронив голову на лапы. И только, когда к нему подходят люди, пёс оживает - ведь он очень ласковый и общительный. А в благодарность, что на него обратили внимание, так и норовит лизнуть - поцеловать.

Цыгану три с половиной года, он дружелюбный, с отличными навыками хождения на поводке, езды в машине.
И вот теперь такой замечательный, такой человеческий пёс никому не нужен. А в приюте ему плохо, тоскливо и одиноко, Цыгану нужен ДРУГ.

Хозяин, отзовись!
Приезжайте знакомиться с ним на выставку приютских собак, которые хотят "Домой!" 26 октября (Москва, Переведеновский пер., д.18, ЦТИ "Фабрика") с 11 до 18-00.

По всем вопросам можно связаться с кураторами Цыгана Юлией 8 916 495 31 75 или Светланой 8 915 202 09 07.

Возврат к списку