В гостях у кошек

В гостях у кошек

Рубрика: Мероприятия

19.03.2015

Вчера наш благотворительный отряд доехал до Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, где проживает очень много кошек – около 40. У кошек есть маленький домик, но, к сожалению, практически нет любящих опекунов, которые бы заботились о мурлыках. Наталья и Виктория, как могут, стараются кормить, лечить и ухаживать за кошечками. Но и их возможностей не хватает. А кошек все подбрасывают и подбрасывают под стену древнего монастыря...

Поэтому мы, захватив корма, лекарства и подарки, взяв с собой врачей, отправились в монастырь – помогать кошкам!
Стояла теплая солнечная погода, кошки лениво лежали кто где. Но когда мы начали разгружать машины и складывать подарки рядом с кошачьим домиком, они тут же подтянулись. Еще бы! Столько корма, ветеринарных препаратов, наполнителей для туалета и лотки, лежанки в виде домиков! Один кот сразу же устроился внутри такой лежанки и оттуда взирал, как волонтеры все носят и носят подарки из машины. Взгляд кота был одобряющий. Это и не удивительно - мы привезли 168.5 кг корма!

Но потом, когда за дело взялись врачи, настроение у котиков испортилось. Мы отлавливали каждого пушистика, а врач осматривал животное, давал антигельмитные препараты и обрабатывал от блох и клещей. Каждому коту был сделан укол антибиотика пролонгирующего действия – к сожалению, абсолютно все кошки больны. Врач написал схему лечения питомцев, которое должно продлиться в течение месяца. По его окончанию, мы приедем снова, с новыми подарками. И тогда уже кошек монастыря можно будет стерилизовать. А на ближайшие дни наша задача - закупить и передать опекунам кошек необходимые препараты для лечения на весь месяц, теперь мы знаем что и в каких количествах необходимо.
Когда мы уже собирались домой, к нам пришли три собаки. Оказалось, что они местные, тоже живут при монастыре. Симпатичную беленькую девочку мы тут же забрали с собой – стерилизовать. Вернем через неделю.

Огромное спасибо всем, кто жертвовал деньги на помощь кошкам, кто приносил подарки в офис и атикафе ГаражЪ!
Мы бесконечно благодарны врачам ветеринарной клиники «Кентавр» Павлу Васильеву, Егору Цион и Елене Макаровой.
И, конечно же, огромное спасибо нашим волонтерам Ирине Цыганковой, Марии Алексеевой, Юлии Шариковой и Михаилу Невскому.




Возврат к списку