Убивать - можно?

Рубрика: Наше мнение

28.03.2013
Война против животных продолжается! Если посмотреть карту военных действий, то она становится все обширнее и обширнее....То тут, то там по стране происходят убийства бездомных животных – запланированное или, как бы, случайное. У этой «зачистки» есть крепкий тыл – власть. И хорошая поддержка среди общественности, которая подогревается в СМИ. Судите сами. Только факты.

23 января исполком г. Казани постановил,  что для обеспечения безопасности гостей и участников летней Универсиады, необходимо  отловить 8815 бездомных собак, из которых 6958 будут уничтожены. Те, кто немного лучше разбирается в ситуации с бездомными собаками в нашей стране, сразу поймут - в реальности уничтожат гораздо больше животных.  23 марта митинг против массового убийства бродячих собак прошел и в Казани. В акции участвовали около 200 человек. Митинг прошел под лозунгом «Нет Универсиаде на крови». Активисты требовали  решать проблему беспризорных собак гуманным и цивилизованным путем – стерилизовать и устраивать в добрые руки, а не организовывать масштабную бойню. 25 марта московские зоозащитники провели пикет в защиту бездомных животных. Организаторы пикета сообщили о намерении устроить акцию протеста против массового  уничтожения бродячих собак в Казани перед Всемирной летней

Теперь Ленинградская область. Депутат Приозерского района Ленинградской области Александр Долгов расстрелял из охотничьего ружья бездомных собак. На футбольном поле, практически на глазах у детей. И он не жалеет об этом. Наоборот, считает себя героем дня – он спас деревню!

Когда к депутату пришли домой и спросили, они ли стрелял на стадионе, тот спокойно ответила – да. Якобы, домой прибежала напуганная его 15-летняя дочь и сообщила, что на поле ее окружила стая собак. Депутат, защитник слабых, вскинул ружье и побежал наказывать зверей. Двух убил тут же, третья, раненная, смогла убежать. По одной версии, убийство происходило на глазах у детей. По другой – дети находились недалеко, и лишь слышали, а не видели совершение преступления. Если будет доказано, что убийство произошло на глаза у детей, то тогда в силу вступит часть 1 статьи 245 УК - «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних». И в этом случае депутату грозит штраф в размере от ста до двухсот МРОТ, исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев. Увы, так гуманны наши законы. Но страшно не это.

Страшно, что сейчас практически открыто провозглашаются призывы к убийству! Пресса радостно смакует подобные случаи, приписывает то, чего не было. Пугает страшными и, чаще всего, неправдоподобными историями о людоедах-собаках. Воспаленный мозг народа воспаляется до невероятного предела и вот уже, в одной популярной программе на одном из центральных каналов, студия ревет, брызгая слюной – «собак убить!». И, как циничная точка, в этом безумии, вопрос ведущего, обращенного к ребенку: «Что делать с собаками?». «Убить!»,- отвечает ребенок.

Кстати, это же подстрекательство к убийству, в нарушении Закона «О защите детей от вредной информации», да?….

Возврат к списку