У нас в Фонде прибавление)

Рубрика: Мы помогли

26.06.2014

В прошлое воскресенье, 22 июня, из Краснодара в Москву приехали три собачки. Конечно же, не сами - волонтеры привезли их из приюта "Краснодог". А в приют мы передали подарки - целую машину кошачьего и собачьего корма, лекарства, лакомства.
Теперь они наши подопечные: Люк, Клякса и Вирджиния. У них очень непростые судьбы: Люк получил свое имя по месту, где его обнаружили - в люке. Собака несколько часов просидела там в темноте и сырости. При падении он получил множественные ушибы и ссадины. Оказалось, что у Люка ещё и старый перелом передней лапы. Клякса попала в "Краснодог" без передней лапки и в тяжелом состоянии. Скорее всего, собака была домашней. Вирджиния - её принесли в приют щенком, с повреждённой лапкой. К сожалению, спасти лапу не удалось, пришлось срочно ампутировать...

Везли их на машине, путь из Краснодара в Москву не близкий, собаки устали, переволновались. Привезли - а тут место незнакомое, люди чужие, собаки новые, запахи непривычные. Сначала они так боялись, что даже не выходили из вольера, но потихоньку начали осваиваться.
Первым осмелел Люк, уже на следующий день он сходил на прогулку, с удовольствием все изучил и обнюхал - http://www.youtube.com/watch?v=-893WMy7hfU&feature=youtu.be. Девушки дают погладить себя, берут из рук вкусняшки, хотя еще осторожничают. К сожалению, Кляксе и Вирджинии не помочь - тут медицина бессильна, собачки - инвалиды. А вот Люка 8 июля повезём к хирургу, и если врачи смогут исправить ситуацию с его хромотой - попробуем полечить парня.

А со временем начнём искать дом для наших новеньких. 
Вот их истории и фото: 
Люк http://krasnodog.ru/athome/4049/ ; 
Клякса http://krasnodog.ru/athome/4890/
Вирджиния http://krasnodog.ru/athome/5527/


Возврат к списку