Тысячи птиц гибнут в праздник Благовещение

Тысячи птиц гибнут в праздник Благовещение

Рубрика: Мероприятия

03.04.2015
7 апреля отмечается светлый праздник Благовещения. Выпускать птиц из клеток  в этот праздничный день считается красивым весенним обычаем. По традиции любой прохожий может купить птичку, загадать желание и выпустить её на свободу. Но, к сожалению, не все знают, что для птиц – это не старинная традиция, а настоящее бедствие.
Птиц в это день продают тысячами и, большинство из них обречено на смерть! Жаворонки, голуби, синички и другие лесные птицы, которые незаконно отлавливаются и продаются, уже не смогут вернуться в родную среду!
Некоторых птичек ловят в начале зимы. Перезимовав в клетке, они ослаблены и теряют навыки выживания в природе. Им заново необходимо учиться искать пищу и избегать опасностей. Стаи уже сформированы, поэтому выпущенные «птицы-одиночки» станут легкой добычей для хищников.
При поимке птицы часто калечатся и заболевают. Их держат в тесных клетках, часто без корма и воды. Особенно редким птичкам торговцы специально подрезают крылья, чтобы их можно было продать несколько раз.
После праздника сотни мёртвых птиц остаются лежать в снегу и лужах, просто выброшенных бесчеловечными торговцами или раздавленных под колесами автомобилей. Покупая у продавцов-живодёров птиц, мы поощряем убийство и жестокость!
С этой бедой можно и необходимо бороться!  Очень важно рассказывать людям правду о гибели беззащитных пернатых. Каждый может распечатать листовку и распространить наш призыв!
Давайте не будем равнодушными к судьбам несчастных птичек!

Пожалуйста, помогите нам распространить листовки!
Листовки можно забрать у Тимофея 8 (903)665-09-34 или распечатать самостоятельно https://yadi.sk/i/VNIRUDKwfiRZg

Заранее спасибо!

Возврат к списку