Светлана Сафонова: Олимпиада на крови – позор для страны

Рубрика: Наше мнение

19.01.2014
Олимпийская символика лезет из всех щелей, даже из холодильника.

В прокате пошли друг за другом фильмы о спорте. С глянцевых обложек не сходят олимпийские чемпионы. Зашли как-то с приятельницей в магазин – она хотела купить племяннику шапку с олимпийским барсом – так не было! И на неё посмотрели, как на сумасшедшую, когда она спросила, когда будут ещё шапочки. «Да нам их каждый день подвозят, так раскупают мгновенно!»

Не знаю, может быть, у кого-то и появится чувство патриотизма от всей этой шумихи, а во мне лично борются два чувства – раздражение и разочарование.

Я не люблю Олимпиаду уже только потому, что она может пройти на крови безвинных существ – кошек и собак, населяющих город Сочи.

В этом городе объявлен конкурс на уничтожение бездомных животных перед Олимпиадой. Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов прокомментировал решение, сказав, что бездомных животных на улицах быть не должно: «Их уничтожение – более быстрый способ решить задачу». Его слова приводит портал РБКdaily. Конечно, это гораздо быстрее, чем принять закон о животных, построить приют, ввести в школах уроки ответственности за всё живое.

Итак, зачистка перед иностранными гостями, чтобы показать... А что, собственно, показать? Уже пустили пыль в глаза, сделав из прекрасного города нереально дорогой, модный, зализанный центр будущих олимпийских свершений. Говорят, многие местные жители не очень радовались этой грандиозной стройке. А теперь этот город станет ещё и бездушным, так как, убивая животных, мы варварски уничтожаем всё живое вокруг себя. А тем временем убивать уже становится модно. Школьники уже повторяют взрослых, издеваясь над котятами и щенками, и выкладывая это в Интернет.

Олимпиада на крови – это позор для страны. О каких достижениях спорта мы говорим, если в нас не остаётся ничего человеческого.

И большое спасибо всем добровольцам, которые поехали в Сочи спасать животных от отстрела. Только доброта сможет спасти этот мир.

Возврат к списку