СтерилиЗАция!!! АРХИВАЖНО!

СтерилиЗАция!!! АРХИВАЖНО!

Рубрика: Мероприятия

06.02.2015
Можно сколь угодно долго подбирать, лечить, пристраивать бездомных животных. Вот, например, наш фонд за 4 года нашёл дом для почти полутора тысяч животных (285 собак и 1118 кошек). 80 собак пришлось взять на попечение - кого до пристройства, кто - непристраиваемый в силу ряда причин...И это всё в Москве.
И что? Бездомных стало меньше?
Если бы...
Единственный способ сократить количество животных на улицах - это стерилизация. Домашних любимцев, городских скитальцев... Мы без конца об этом говорим, пишем, в меру своих сил стараемся развивать эту программу, которая так и называется "Стерилизация".
Ко Всемирному дню стерилизации 25 февраля мы проводим акцию - Неделя стерилизации в Москве – с 20 по 28 февраля, поэтому сейчас активно ведём сбор средств на эту акцию.
Все пожертвования, собранные фондом во время мероприятий и выставок в феврале будут потрачены на стерилизацию. Более того, мы "ужмёмся" в наших других тратах - и сэкономленные средства перенаправим на акцию.
И мы будем признательны, если вы сочтёте возможным поддержать нашу АРХИважную программу рублём.
Как это сделать здесь: http://www.ghope.ru/assistance/donate/

Просто задумайтесь: Лига защиты кошек (Великобритания) посчитала, что одна кошка и ее потомство за пять лет могут увеличить кошачье поголовье на 20 000 хвостиков. Давайте посчитаем по минимуму: кошка приносит 2 помета в год, по 4 котенка в каждом. Пусть половина будет кошечками. На следующий год кошка-мама и 4 дочки дадут уже 40 потомков, половина из которых присоединится к «материнской бригаде». 20 кошек за следующий (3-й год) принесут 160 котят... И 80 из них опять - девочки, значит, к концу года - уже 6 400 никому не нужных бездомышей.... Ну, и за 5 лет - 24 000. Расчёт приблизительный, в помёте может быть и больше котят, и соотношение мальчики-девочки разное, и выживают не все, но тем не менее масштаб бедствия понятен.
Собаки, не столь плодовиты, да и живут они на улице не более 3-х лет - гибнут. Но одна самка собаки за год может принести 8 щенков, учитывая высокую смертность потомства бездомных животных, допустим, из них выживет всего 4. Возьмем за отправную примерную цифру количества бездомных собак в крупном городе — 20 000. Предположительно, половина из них — самки. Это значит, что за год количество бездомных бедолаг увеличится на 40 000 особей.
Понимаете, как важно стерилизовать даже ОДНУ кошку или ОДНУ собаку?
А десять?
А сто?
Поэтому - SOS!

Возврат к списку