Автопробег: Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!

Автопробег: Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!

Рубрика: Мероприятия

15.05.2015
Перепост! Пусть нас услышат и увидят!
#ZooProbegRu #СтаньИхГолосом

Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!" - под такими лозунгами в июне пройдёт Всероссийский автопробег в защиту животных, в котором уже подтвердили участие 60 городов из 8 федеральных округов Российской Федерации.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Если у вас есть автомобиль и вы хотите участвовать в автопробеге в Москве (8 июня), отправляйте заявки на почту Go.home2010@mail.ru (Фонд помощи животным "Дарящие надежду") или на facebook.com/elena.nadezkina (Живодерам.NET). В заявке укажите ФИО, марку и номер автомобиля, котактный телефон.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ во Всероссийском автопробеге в защиту животных, НО поддерживаете наши требования, присылайте, публикуйте в своих новостных лентах, на сайтах, в своих группах ваши фото со слоганами "Стерилизации - ДА! Убийствам - НЕТ! с хэштэгом "#ZooProbegRu #СтаньИхГолосом и названием вашего населённого пункта! Альбом флешмоба:
 
https://vk.com/album-91062662_215039491 

Мероприятия в соц.сетях: 
Вконтакте: vk.com/zooavtoprobeg
Одноклассники: http://ok.ru/group/53509783421178 
Интернет-сайт автопробега: http://probeg-zoozashita.ru/

О месте и времени проведения автопробега и митинга в Москве организаторы сообщат после получения согласования. Следите за новостями! 
 
Основные лозунги автопробега: 
Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ! 
Партнерство государства и зоозащитников = антикоррупционная схема! Регулирует численность — не убийство, а разумный подход! 

Требования акции: 
1. Прекратить убийство безнадзорных домашних животных в качестве способа регулирования их численности как абсолютно не эффективное, коррупционное, аморальное и противозаконное! Все эти действия ведут только к развитию агрессии, падению нравственности и росту социальной напряженности в обществе, к всплеску численности бездомных животных и их укусов, к формированию агрессивных дичающих стай, к усугублению ситуации! 
2. Принять единственно эффективный и научно обоснованный механизм сокращения численности бездомных животных и обеспечения безопасности населения от их воздействия — программу отлова-стерилизации-вакцинации и выборочного возврата бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением! 
3. Прекратить коррупционные траты бюджета на контракты с живодерами, отмывающими бюджетные средства на убийствах – ИПшниками, ОООшками — строителями, дорожниками, ритуальщиками и тому подобными коммерсантами.Прекратить неэффективные траты бюджета на государственные службы отлова – МУП «Спецавтохозяйства по очистке города», «Центры по регулированию численности» и тому подобные структуры, занимающиеся только приписками. Все эти структуры годами не занимаются проблемой, а только «выжимают» средства из бюджета, не имея никакого представления о работе с животными! 
4. Принять единственно эффективную антикоррупционную схему работы с безнадзорными животными – общественно-государственное партнерство, включающее в себя предоставление земли под устройство приютов, поддержку государства в создании общественных благотворительных приютов, проведение комплексной программы регулирования численности именно силами общественных зоозащитных организаций с поддержкой государства в части работ по их себестоимости (отлов-ветеринарная обработка-кратковременное содержание-тестирование на агрессию). 
5. Принять федеральный закон, регулирующий обращение с домашними животными, в том числе и безнадзорными, с учетом принципов гуманности и эффективности . Предусмотреть и начать реализацию государственной комплексной программы регулирования численности всех домашних животных, являющуюся профилактикой бездомности животных, а именно: — введение системы контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности; — введение чипирования и регистрации животных-компаньонов; — введение ответственности за выброшенное или оставленное без присмотра животное; — социальную рекламу гуманности и ответственности в обращении с животными. 
6. Принять федеральный закон, предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с домашними животными, с поправками, разработанными защитниками животных. Формировать правоприменительную практику по фактам жестокого обращения с животными — неотвратимость наказания за жестокое обращение с животными.

Возврат к списку