Собака, которая нас удивляет

Рубрика: Мы помогли

01.07.2014

В конце января к нам обратились друзья из Спасрезерва - за городом собака вмерзла в лед, не двигается. Ее вырезали изо льда, принесли в тепло, но собака не вставала, скулила от боли. Попросили Фонд помочь с лечением. Повезли её в Москву в клинику с подозрением на черепно-мозговую травму. Привезли уже ночью, а утром раздался звонок из клиники: "У Чернушки (так её назвали) подозрение на бешенство, сдаем на Юннатов на карантин." Мы были в шоке, но тут уж ничего не поделаешь... Думали, что всё, больше собаку не увидим, карантин 2 месяца, если у неё серьёзные травмы - не выживет.

И каковы же были наше удивление и радость, когда через несколько дней мы узнали, что Чернушка начала вставать, есть, пить. И, конечно же, ни о каком бешенстве не могло быть и речи. Но карантин есть карантин - 2 месяца изоляции, и ничего тут нельзя сделать - ни забрать, ни даже навестить-проведать.

Прошли 2 месяца и наконец настал день, когда её можно было забрать. И опять Чернушка нас удивила, когда вместе с ней нам радостно вручили четырёх двухдневных щеночков). Да! Чернушка оказалась беременной и в последний день карантина родила четверых малышей.

Привезли к нам на передержку все семейство, обустроили им вольер. Малыши растут здоровыми, активными, веселыми и очень любознательными. А Чернушка нас снова удивила: она оказалось очень-очень доброй, очень спокойной и очень ласковой собакой. Так что теперь она у нас - Ляля. Вот, правда, один из малышей, Ари, тут захромала, повезли к врачу: трещина в лапе. Скорее всего, косточки у щенков слабые, из-за экстремальных условий, в которых Ляля вынашивала потомство. К счастью, ни хирургического вмешательства, ни гипса или лангеты не потребовалось: просто отсадить ее в клетку на 3 недели, что мы и сделали, к возмущению Ари. Малышка очень скучала, хотела к своим, но зато хромота прошла.

Что дальше? Будем устраивать судьбу Ляли и малышей...
Вот такая история, которая несколько раз чуть было не закончилась плачевно, но, видимо, наша Ляля - счастливая собака (т-т-т).



Возврат к списку