Шанс на жизнь

Шанс на жизнь

Рубрика: Счастливые истории

19.06.2014
Котёнок пытался перейти улицу. Вернее, переползти - явно было видно, что-то с ним не так. На Люсиновской движение интенсивное, шансов доползти до другой стороны улицы у котёнка не было. И вот ведь как бывает, в это время и в этом месте оказалась Алия, давний друг и помощник нашего Фонда. Остановилась она и ещё один молодой человек...
Тут котёнок неожиданно проявил резвость и залез под капот машины Алии, как-бы самостоятельно выбрав свою дальнейшую судьбу...

Пришлось Алие вызывать эвакуатор, ехать в сервис. Там разобрали двигательный отсек, достали малыша. Из сервиса поехала прямиком в клинику - показать котёнка врачам.
А дальше - слёзы... Диагноз - диафрагмальная грыжа, то есть кишечник и печень малыша оказались в грудной клетке, давили на легкие и мешали ему дышать. И есть... Без операции - умрёт, и оперировать - очень опасно, может не перенести, котенок совсем крошечный. Но тогда есть хоть какой-то шанс спасти...

Приняли решение - нужно оперировать, Мизерный шанс на спасение, но он есть! Фонд договорился с хорошей клиникой, перевезли котёнка туда. А еще, чтобы Черепашка Люси (так назвали девочку, ведь она трёхцветка, подобранная на Люсиновской улице) не волновалась, когда её перевозили из одной клиники в другую, с Алией поехала ее сестра Альфия - Алия вела машину, а Альфия всю дорогу держала малышку на руках и успокаивала.

И вот операция... Очень переживали, но все прошло успешно! И на следующий день, когда мы приехали проведать котёнка, нам разрешили её забрать.

Вопрос поиска дома не стоял, Алия сразу же решила, что заберет Черепашку Люси к себе домой. Навсегда.
Чувствует Черепашка Люси себя прекрасно, ей сняли швы и сделали первую прививку. Сейчас это просто маленький, веселый и очень активный ребенок.

У Алии уже живет наша, теперь уже бывшая подопечная Серая Шейка (Серая Шейка дома!). Тоже ведь непростая история была... Малышка подружилась с Серой Шейкой, очень любит играть, а еще очень воспитанная - с первых же минут поняла, зачем в доме нужен лоток и что с ним делать.

Фонд предлагал помощь в оплате лечения Черепашки Люси (сумма внушительная получилась), но Алия, зная, сколько у нас подопечных на лечении, все расходы взяла на себя.

Алия и ее сестра Альфия давно помогают нашему Фонду. Они практически каждый раз, когда кому-то нужна помощь в лечении, переводят деньги для наших подопечных. Очень часто сёстры приезжают в клиники навестить тех, кто находится на лечении, привозят корм, необходимые лекарства и просто дарят любовь и ласку фондовским кошкам и собакам. И на выставках "Домой!" нам помогают.

Мы благодарим Алию и Альфию, ведь они совершили настоящий подвиг - спасли ЖИЗНЬ, и конечно, врачей клиник - за профессионализм.
С такими людьми жизнь становится светлей.

На фотографии с бинтами первые дни дома после клиники
Видео 
http://www.youtube.com/watch?v=iW0BCwEPW5w&feature=youtu.be

Возврат к списку