Руки прочь от "Верных друзей"!

Руки прочь от "Верных друзей"!

Рубрика: Наше мнение

31.08.2019
И эта халтура под шедевральным названием "Московский патруль": Шарики и Тузики на нелегальном положении" (https://www.youtube.com/watch?v=KhK6CRnQsSs) пошла в эфир на многомиллионную публику...
Итак, тележурналисты со свитой приехали в многострадальный приют "Верные друзья", который упорно именовали питомником (вы, часом, адресом не ошиблись?).  
Приют старейший, основан в 1998 году. Наш фонд знает о нём не по наслышке - мы дружим почти 10 лет. Знаем, с какой любовью относятся в нём к  собакам и кошкам, как выхаживают больных животных, как заботятся о четвероногих инвалидах, постоянно проживающих в приюте.
Недавно приют попал в тяжёлую ситуацию - оказался в кольце строек. Нужно срочно было переезжать - но некуда. Мы писали письма от нашего Попечительского совета, причём в разные иннстанции. А пока вышестоящие думы думали, судебные приставы просто прописались в приюте. Штрафы следовали один за другим..
И вот, когда наконец территория в аренду под переезд вроде найдена, на сам переезд строительная компания готова выделить средства - вдруг "проснулась" Москва 24.
Шумною толпою ввалились в приют, начали допытываться у рабочего - а где ж документы? Растерянный и испуганный, он мало, что внятного мог ответить.
Весь репортаж - практически интервью с рабочим приюта, основная обязанность которого - убока и кормление животных.
Почему не позвонили хозяйке приюта? Все документы, паспорта на животных - она бы предоставила. Зачем этот рейд с бухты-барахты? По чьему заказу?
А комментарии помощника Останкинского прокурора воообще вводят в ступор: " В случае наличия у них (собак и кошек, - прим. Фонда) каких-то болезней, они могут распространиться на сотрудников, которые осуществляют строительные работы." Да уж... Плох тот прокурор, который в ветеринарии не разбирается и ветврач, не знающий УПК наизусть) Или, может, пусть лучше каждый своим делом занимается? :)
Корреспондент прогулялся по идеально чистому деревянному настилу, заглянул в хорошие бытовки, в которых содержатся животные, обозрел просторные вольеры, поглядел на ухоженных животных  и...
И сделал парадоксальный вывод - котикам и собачкам плохо. В коммуналке живут...
"Как выросли посреди стройки вольеры для братьев наших меньших?" - недоумевает журналист.
Рассказываем: когда появился этот приют - стройки в помине не было! Это была никому не нужная промзона. Но Москва всё хорошеет и хорошеет, вот и взмётываются повсюду очередные многоэтажки.
Далее - оказывается, что собак и кошек из приюта, где о них заботятся и любят, нужно... спасать.
Животных собираются расселить по другим "официальным местам прбывания четвероногих".
Сразу возникает вопрос: имеются в виду муниципальные приюты? Да уж... Там-то точно каждой кошке и собаке выделят по персональной квартире, после приютской коммуналки).
А тем временем дело взял под контроль Останкинский межрайонный прокурор Москвы.
И ещё. В репортаже прозвучало, что частные приюты растут сейчас, как грибы... И многие - лишь средство наживы для мошенников.
Может, именно такими приютами прокуратуре и заняться? А не гнобить приют с хорошей репутацией.

А "Верных друзей" будем спасать от расселения в "райские" муниципальные приюты.

На фото: будни приюта "Верные друзья" (Москва)

Возврат к списку