Ротвейлер с иконкой

Рубрика: Счастливые истории

18.07.2014

В июньском номере журнала "Мой друг собака" (стр. 50-52) разместили материалы, которые подготовил фонд "Дарящие надежду". Надеемся, что это поможет нашим собакам найти себе дом. Постоянный и надёжный.
Спасибо, дорогой журнал! Ты - настоящий друг!


Пёс тихо сидел в подъезде. Породистый красавец прятался от холода, потому что короткая шёрстка - плохая защита от уличной непогоды. У девушки, которая нашла его там, первой мыслью было: "Потерялся..." Пёс был кастрирован и чипирован. А к ошейнику Джека была заботливо прикреплена иконка...
По чипу нашли хозяев. Но лучше бы и не находили, потому что выяснилось: пёс 2005 года рождения, вывезен из Греции. Жил в коттедже, а когда хозяева переехали в московскую квартиру, Джек стал мешать. Ведь условия содержания животных в городской квартире, и на "природе" - в частном доме за городом - отличаются. Например, тем, что в городе собак нужно выгуливать. А значит, животное при смене жилищных условий, просто не понимает, что в квартире нужно тихо сидеть и ждать, пока хозяин возьмёт на поводок и "скажет псу пойдём во дворик".

С этой проблемой столкнулись и владельцы Джека - он не был приучен к выгулу. И что же эти люди сделали? Думаете, начали перевоспитывать своего друга, фактически члена семьи, которым ротвейлер стал за девять совместно прожитых лет? Ан нет. Просто выгнали его на улицу, по "доброте душевной" предварительно привязав иконку на ошейник. Видимо, для очистки собственной совести. "Благословили" пса на погибель - домашняя собака, гладкошерстная, не умеющая добывать себе пропитание в условиях мегаполиса почти со стопроцентной гарантией обречена на смерть. И бывшие хозяева не могли этого не понимать.

Но судьба распорядилась иначе. Джека подобрали и отправили на передержку. Пёс оказался необыкновенно добрым, отлично ладил с другими собаками, даже с кобелями. А к детям вообще испытывал безграничную нежность. Однако теперь это чудо было вынуждено жить в вольере, в совсем не подходящих для такой собаки условиях . 

Историю Джека опубликовали на страницах фонда "Дарящие надежду" в социальных сетях. Что дальше? Дальше - комментарии, лайки, перепосты и... тишина. Желающих взять взрослого пса не находилось.

И вдруг - звонок: "Хотим познакомиться!" Сначала с ротвейлером прибыл пообщаться глава семейства, а потом на смотрины приехала и вся семья. И очень они все друг другу понравились. Новые хозяева оказались ответственными людьми: начали приучать Джека к выгулу, хождению на поводке, показали ветеринару - пёс-то уже в довольно почтенном возрасте, могли начаться изменения в организме, болезни. Короче, нужно уже следить за здоровьем.

И живёт теперь Джек, окружённый любовью трёх человек и двух собак. Да-да, в этой семье ещё обитают йорк и чихуахуа.

Вот такая история со счастливым концом получилась. Почти святочная...

http://issuu.com/animalpress/docs/dog_book_evraziya_online

Возврат к списку