Путин и собаки

Рубрика: Наше мнение

02.07.2012

Очередной (третий) породистый щенок едет к Президенту России Владимиру Путину. На сей раз, это пушистый рыжий малыш, представитель древней породы Акита-Ину из Японии (фильм «Хатико» с Ричардом Гиром, помните? Так вот это именно он!). Власти Японии уверены, что такой подарок сблизит наши страны и поможет разрешить, наконец, вопрос о Курильских островах. Ну да Бог с ними, с Курилами, речь о собаках.

Хорошо, когда Президент страны любит животных. Владимир Владимирович сейчас является владельцем двух собак, которых ему в разное время подарили. Самой известной его воспитанницей является лабрадориха Конни, которую ему подарил экс-глава МЧС и нынешний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. В 2010 году премьер Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка каракачанской овчарки. Сначала его звали Йорго, однако уже в России Путин устроил конкурс на новую кличку, который выиграл пятилетний Дима Соколов. С его подачи нового питомца Путина назвали Баффи. Теперь вот ожидается щенок из Японии…

Но японцы очень сильно рискуют, отправляя щенка в страну, где нет закона о защите животных. У нас переполнены приюты. У нас бросают и убивают всех собак без разбора: и породистых, и беспородных. У нас жестокость по отношению к животным приобретает характер эпидемии. Кстати, собаки таких влиятельных людей не застрахованы от всего этого. В 2010 году на улицах Москвы был найден исхудавший и голодный чистокровный лабрадор, который, как выяснилось позже, полгода бродил в поисках дома. По клейму удалось выяснить, что эта собака – внучка Конни Полгрейв, лабрадора Конни, принадлежащего Путину. Эту очень породистую собаку купили, потому, что она имеет отношение к Президенту страны (тогда - премьер-министру). Еще бы – модно и престижно держать лабрадора! А потом наигрались и, видимо, выбросили за ненадобностью. Конечно, рыжего акиту Путин не выбросит. Но что будет с потомками Хатико? Что будет с другими собаками этой породы, которые, конечно же, моментально войдут в моду? Лабрадоры, йорки, сфинкские и бенгальские кошки, мейн-куны – если посмотреть в Картотеку потерянных и найденных животных Москвы, там сотни брошенных породистых животных! Дорогие по цене и непростые в уходе, они быстро оказались на улице, возле помоек. Мода меняется молниеносно и вот уже ошейник со стразами из-под йорка примеряют к мальтийской болонке (предварительно, проверив, подходит ли новая собака к новой сумочке?).

А может быть, кто-нибудь подарит Владимиру Владимировичу беспородного щенка из приюта и введет моду на доброту, благотворительность и гуманное отношение к животным? Владимир Владимирович, настоящий друг, который будет предан вам на век – это лохматый, нелепый, несуразный, но бесконечно обаятельный пес дворянских кровей! Представьте картину – гламурная вечеринка по какому-нибудь торжественному случаю. Одна за другой появляются шикарно одетые дамы, которые ведут на дорогущем поводке со огромными стразами …большое, очаровательное лохматое чудовище, непонятной породы!

Возврат к списку