Про Фрэда...

Про Фрэда...

Рубрика: Мы помогли

26.09.2014
Друзья, чуть меньше 2х недель назад мы впервые рассказали про нашего нового подопечного покалеченного котика Фрэда из Сызрани (http://www.ghope.ru/news/a-samye-strashnye-rany-ostalis-v-serdtse-/). 
Все это время Фрэда обследовали, мы побывали с ним у хирурга, терапевта и офтальмологов. Сдали анализы. 
Ситуация у нас следующая. Как мы и предполагали, самая серьезная и срочная проблема у Фрэда с глазами. Один глаз не видит, его, к сожалению, спасти не удастся, нужно удалять и зашивать. Вторым глазом Фрэд немного видит, его спасти попытаемся. Кроме того, необходимо будет сделать пластику век. На конец сентября - начало октября планируется операция. Оперировать сейчас нельзя, нужно сначала справиться с воспалением.

Вторая проблема - это культя задней лапы, периодически она начинает кровить, появляются долго не заживающие болячки. Ее также необходимо будет прооперировать, укоротить кость. Иначе Фрэд так и будет постоянно задевать лапой и травмировать. Возможно удастся немного натянуть кожу вокруг рта. Но это уже следующим этапом..

В половине хвоста у Фрэда нет чувствительности, с ним решили пока ничего не делать, просто наблюдать. Хвост Фрэда не беспокоит.

В остальном Фрэд здоров, по анализам все показатели в норме, анализы на вирусы отрицательные. По мнению врачей, кот совсем молодой, ему не больше 3 лет. 

Фрэд (для своих - Феденька) по-прежнему живет у заместителя директора Фонда Светланы дома. Он очень ласковый и общительный, освоился на новом месте и даже начал проявлять характер - Фрэду очень не нравятся визиты к врачам и обработка глаз. Кушает он с большим аппетитом, набрал вес.

И теперь о том, что нас очень и очень тронуло. Когда мы в прошлый раз вам рассказывали о Фреде, мы не просили о помощи. Мы решили, что сначала покажем Фрэда врачам, чтобы понять какое лечение потребуется, ориентировочно оценим стоимость и тогда уже обратимся к вам. Тем не менее, многие люди сразу откликнулись, проявили участие, переживали. Практически сразу стали приходить пожертвования для Фреда. На сегодняшний день на счет Фонда поступило 49 831,2 руб. Мы надеемся этой суммы хватит на лечение.

Спасибо вам огромное! Спасибо, что помогаете, что готовы принимать чужую боль как свою..

Возврат к списку