Предновогодняя сказка о Малыше

Рубрика: Мы помогли

29.12.2014

Друзья, хотим рассказать о еще одном нашем подопечном. Недавно в Фонд обратилась за помощью в лечении собаки Карина. Она подобрала 18 ноября на Киевском шоссе сбитую собаку и отвезла ее в одну из клиник в Московском, где диагностировали перелом двух задних лап, внутреннее кровотечение, на тот момент было не ясно, насколько повреждены внутренние органы, но подозревали разрыв печени. В этой клинике пес, которого назвали Малыш, провел несколько дней, после чего Карина перевезла его в московскую клинику, поближе. Когда Малыш оказался в Москве, подключился наш Фонд.

Малыша повторно обследовали, после чего стало понятно, что у него диффузный перелом голени левой задней лапы, и на этой же лапе вывих тазобедренного сустава. Вторая лапа, к счастью, не пострадала.
Чуть больше месяца назад Малыша прооперировали, вправили сустав, закрепили спицей. Перелом голени закрепили пластиной. Две недели (пока Малышу нужно было обрабатывать швы) он провел в стационаре клиники. После чего Карина забрала его домой. А полторы недели назад Малыша вновь прооперировали, вынули спицу и, чтобы лишний раз не давать наркоз, сразу кастрировали (он, кстати, оказался крипторхом).

Все операции прошли успешно, но у Малыша за те 3 недели, пока он не пользовался лапой, сильно атрофировались мышцы. Поэтому ему еще предстоит этап активной реабилитации.

Сейчас Малыш, которого теперь зовут Нильс, живет у Карины. Пес он замечательный: очень добрый, ласковый, общительный!
Кстати, в семье есть еще одна собака, они подружились и прекрасно ладят.

Фонд частично взял на себя расходы по лечению – две операции, обследования перед операцией и 1 день стационара после первой операции, т.к. Малышу в первые сутки необходимо было отделение интенсивной терапии и серьезное обезболивание. Мы не объявляли целевой сбор средств на Малыша, т.к. на лечение еще одной нашей подопечной Лады http://ghope.ru/adopt/dogs/lada/, было собрано гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть этих средств мы направили на оплату лечения Малыша.
На данный момент оплачено 46 735 руб. (платежка прилагается) – это прием хирурга, обследования, первая операция (установка пластины на голени и вправление сустава), один день интенсивной терапии.

1 фотография - Малыш в стационаре перед первой операцией
2 один из визитов в клинику









Возврат к списку