Пироплазмоз. Нужна помощь в оплате лечения!

Рубрика: Мероприятия

09.09.2014

Осень - прекрасное время года, деревья в ярких нарядах, еще теплые лучики солнца перед долгой зимой. Но осень - это не только прекрасное, но, и порой, опасное время года. Опасно оно клещами и связанным с ними тяжелым заболеванием - пироплазмозом.

Наши подопечные и сама территория приюта регулярно обрабатываются от клещей в соответствии с графиком, мы обрабатываем их даже чаще положенного - приют находится в сельской местности. Но даже такие меры предосторожности не уберегли наших собак от клещей. У пятерых наших подопечных мы заподозрили пироплазмоз.

Сначала у Фани (собачки, привезенной из Черногории нашими волонтерами), Ричика (пса, ставшего никому ненужным после развода супругов ), Глика и Нюши (брата и сестры, когда-то спасенных еще щенками в Химках).
Они отказались от еды, Глик и Нюша были вялыми. Срочно повезли в клинику. Всем сдали анализы. Диагноз подтвердился у Нюши, Глика. Их мы оставили в стационаре, собакам нужны были капельницы. Ричик с Фаней вернулись в приют.

А на следующий день повезли еще и Балку (сбитый песик со строительного рынка http://old.ghope.ru/node/601). Балка отказался от еды, хотя он очень серьезно относится к процессу кормления и никогда его не пропускает, активно напоминает о себе. Диагноз подтвердился. Балка чувствовал себя хуже всех, температуру не снимали даже жаропонижающие. Кроме того, врачи заподозрили у него почечную недостаточность. Балку поместили в интенсивную терапию. К счастью, почечная недостаточность не подтвердилась, на следующий день его состояние нормализовалось.

Сейчас все собаки вернулись в приют, у них все хорошо - кушают с удовольствием, веселые, активные.
Итоговая стоимость лечения собак в стационаре составила порядка 25 тыс. руб.

Наш фонд существует исключительно на пожертвования неравнодушных людей, а нуждающихся в помощи животных, к сожалению, очень и очень много.
Мы очень просим вас помочь нам в оплате счета за лечение этих собак.

Просьба отписываться на почту Фонда giving.hope@mail.ru с пометкой "Для Глика, Нюши или Балки".
По всем вопросам можно связаться с их куратором Юлией по тел. 8(916)495-31-75.

Заранее спасибо!

Возврат к списку