Осеннее обострение

Осеннее обострение

Рубрика: Печальные истории

12.11.2014
Памяти Кармелиты и всех животных, погибших от рук человека

Мы стараемся не писать о таких историях, чтобы не нагнетать обстановку, чтобы не увеличивать этот, и так уже зашкаливающий за все разумные пределы, коэффициент ненависти. Но не рассказать эту историю - не можем. Нам больно...

Буквально на днях по СМИ пронеслась история о собаке, жившей на Чертановской улице, рядом с домом 48. Супружеская пара, которой этот пёс "не угодил", ничтоже сумняшеся взяла нож и пошла убивать собаку. ( http://www.kp.ru/daily/26304.4/3182678/)

А немногим ранее, в ночь на 28 октября, подобная же история произошла в Москве на ул. Берзарина, дом 4. Там неизвестный мужчина выстрелил в собаку Кармелиту, на протяжении многих лет жившую на частной территории одного предприятия. По словам охранников, мужчина припарковался на дороге, вышел из машины, подошел к спящей собаке и выстрелил в нее, после чего скрылся.

Кармелита прожила на этом месте 15 лет. Девочка была доброй, всегда веселой и очень общительной. Кстати, была стерилизована. На нее никогда никто не жаловался. И она никому не мешала. Трудно объяснить, что сподвигло мужчину стрелять в спящую Кармелиту, что он вымещал на беззащитном существе? За что?

Бедняга пролежала на улице в крови всю ночь. Утром её привезли в клинику "Белый клык" в Строгино. Девушка, которая подобрала Кармелиту, приложила максимум усилий, чтобы спасти несчастную собаку. Чудесная, милая девушка, не оставившая в беде очередное животное (у неё уже живёт несколько спасённых с улицы собак). Спасти пытались все: и хирурги, и реаниматологи в клинике.

Две недели врачи боролись за Кармелиту, все это время она была в реанимации, но так и не удалось сбить температуру, которая ненадолго спадала, а потом вновь поднималась до 40. Было сделано переливание крови, но у Кармелиты всё равно нарастала анемия. Было подозрение на менингит, но для подтверждения диагноза нужно было брать ликвор на исследование, делать МРТ. И все эти обследования и лечение были бы болезненными и не безопасными сами по себе. Кроме того, во время операции не удалось убрать осколки пули, и Кармелита постоянно испытывала сильнейшие боли, ее держали на обезболивающих препаратах. С каждым днем возникали все новые и новые проблемы со здоровьем, нараставшие, как снежный ком - переставал работать желудок, открывалось кровотечение... Шансов на восстановление не было, Кармелита никогда бы не встала на лапы.
И только боль. Только мучения...
И Кармелиту было решено отпустить. Туда, где нет боли...

А больно теперь всем нам. И чувство вины - тоже у нас. Сколько их ещё будет, таких чернышей и кармелит, беззащитных, добрых, но никому не нужных? На скольких из них будут вымещать свои комплексы, свои садистские наклонности наши сограждане? Сколько их ещё погибнет от человеческих рук?
Вопрос риторический, и он будет и дальше "висеть в воздухе", до тех пор, пока не примут закон, где кара за содеянное с животным будет эквивалентна содеянному - как в законах, которые приняты для людей.

Фонд был готов помочь с оплатой лечения Кармелиты. Но...
На девушке, спасавшей Кармелиту, повис долг перед клиникой. Часть выплат Фонд возьмёт на себя. Это всё, что мы можем сделать...
Прости нас, Кармелита.

Возврат к списку