Нужно чаще встречаться!

Рубрика: Мероприятия

22.09.2014

В прошедшую субботу, 20 сентября в РГДБ состоялась встреча волонтёров фонда "Дарящие надежду", а так же тех, кто ещё только хочет нам помогать. Мы проводили её в формате "Открытых дверей", то есть прийти мог каждый, кому было интересно, чем живёт и дышит фонд помощи животным.
Немного волновались: а вдруг никто не придёт?
И напрасно! Людей, интересующихся проблемами бездомных животных оказалось достаточно много. Собрались без малого 50 человек (и это с учётом, что на дворе - бабье лето и некоторые уехали за город).
Обсудили ситуацию с бездомными животными. Расстроились. Рассказали, когда, зачем и почему был создан Фонд. Какие у него сейчас действующие проекты и программы. О чём мы мечтаем в перспективе.
Долго обсуждали вопрос, как отвечать людям, которые звонят и пишут с просьбой "возьмите щенка-котенка!". Наш Фонд - он задумывался и работает именно как фонд, а не приют. Мы не можем брать к себе животных по каждому звонку. Просто потому, что некуда. Да, небольшая передержка у Фонда есть, но она уже забита "под завязку", и ни для одной дополнительной собаки просто физически нет места. Поэтому мы рассказывали волонтерам о механизме, с помощью которого можно помочь найденному животному. Сейчас готовим памятку, как это можно сделать, и разошлём всем, кто сталкивается с подобными проблемами в пристройстве животных.

Выступали наши постоянные волонтёры, рассказывали каждый о том направлении, которое он курирует. Отвечали на вопросы. А их оказалось очень много!
Вот лишь некоторые из них: а где посмотреть, на что Фонд тратит деньги? А куда вы везёте корма из магазинов Бетховен? А на что идут пожертвования, собранные вами на мероприятиях? А когда очередная выставка "Домой!"? А как сделать пожертвование? И ещё много-много разных-других.
Ответили на встрече - отвечаем всем: у фонда есть сайт (это помимо страниц в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграм). Так вот именно на сайте http://www.ghope.ru/ находится информация о деятельности Фонда в концентрированном виде) Ежемесячные отчёты о доходах и расходах Фонда здесь: http://www.ghope.ru/news/section/reports/, здесь же мы пишем, какие животные в этом месяце находились у нас на лечении. На какие суммы были закуплены корма. Или стройматериалы для приютов. Или сено... Для приютов же.
На сайте появляется информация о всех мероприятиях, которые проводит или в которых участвует Фонд. Где и когда может понадобится помощь волонтёров.

Очень всех порадовало, что проект "Уроки доброты о братьях наших меньших" очень интенсивно развивается. Что приходят запросы из школ с предложениями провести такие уроки, что появляются всё новые и новые волонтёры, которые хотят работать с нами именно по этому направлению.
Кстати, если кто-то хочет воочию посмотреть, как это проходит - приходите 27.09 на выставку "Зверёк на ладошке". Там в 12-00 состоится Урок доброты (http://www.ghope.ru/news/samaya-milaya-vystavka-i-urok-dobroty/).

Конечно, такие личные встречи нужно проводить постоянно, поскольку Фонд априори не может существовать без поддержки, понимания и участия извне. Мы учтём и исправимся, потому что очень нуждаемся в вашей помощи. Так что - следите за информацией на нашем сайте - мы будем оповещать о наших встречах, которые впредь станут регулярными.

Благодарим Российскую Государственную Детскую Библиотеку за то, что мы можем проводить наши встречи и мероприятия в прекрасной дружелюбной обстановке.

Возврат к списку