Новый дом Арса

Новый дом Арса

Рубрика: Счастливые истории

15.01.2013

Некоторое время назад мы рассказывали вам о новом подопечном фонда - метисе ротвейлера Адольфе, который жил возле парковке на вокзале. Мы очень старались найти ему хотя бы временные дом, так как собаке на морозе становилось жить невыносимо.С тех пор жизнь Адольфа изменилась - судьба, наконец-то, улыбнулась ему...

Парень долго время спал на картонке, питался объедками и боялся людей. Работник парковки, к которым, впрочем, собака относилась хорошо, рассказывали, что его напугали бомжи. Однажды они накинули на него удавку и хотели куда-то утащить. Вовремя вмешались парковщики и Адольф был спасен. С тех пор он к людям относился очень настороженно. На незнакомых смотрел очень серьезно, изподлобья. На незнакомую протянутую к нему руку мог зазычать. Но вообще старался отойти в сторону.

Осень сменилась зимой и парню совсем стало холодно. Он стал спускаться в метро, туда, где ходили опасные люди - бомжи, но где было чуть теплее. И вот в один прекрасный день мы познакомили собаку с женщиной Тамарой, которая согласилась на время пригреть паренька. Но когда она посмотрела в глаза собаке, то поняла, что пропала. Красивый пес сморел на нее практически человеческим взглядом. "У него в глазах интеллект! - рассказывала она вечером мужу. - Так многие люди смотреть не могут". В общем, они долго не думали и решили, что Адольф должен жить у них. Когда собаку везли в машине -за город, по пробкам, он совсем не боялся - растянулся на подстилке и крепко заснул. Проспал всю дорогу! Наверное, впервые за последние несколько месяцев он спал глубоко и спокойно. В тепле!

В новом доме Адольф освоился очень быстро. Правда, очень скоро он был переименован в Арса, и сразу же привык к кличке. Когда Тамара возила Арса к врачу (у собаки задняя лапа переломана в двух местах после того, как его сбила машина, он до сих пор прихрамывает), та сказала, что его скорее всего продали, как чистокровного ротвейлера, купировали ему хвост. Потом собачка стала подрастать и все увидели, что кроме сурового рота тут подмешана обаятельная дворняжка. Возможно поэтому паренек оказался на улице.

Но сейчас Арс ни о чем плохом не думает и не помнит. Его очень любят в новой семье. Гуляют с ним, играют, чешут спинку и пузико, балут всевозможными лакомствами. А он расслабился, напряжение куда-то исчезло. Зато появились спокойствие, нежность и...любимое кресло, в котором Арс предпочитает отдыхать!

Возврат к списку