Новые программы помощи бездомным животным

Рубрика: Мероприятия

07.02.2012

Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» представляет свои новые программы помощи бездомным животным – «Временный дом» и «Ищу хозяина».

Программа «Временный дом» помогает бездомным животным из приютов адаптироваться к жизни с человеком. Так как у животных, рождённых в приютах, или попавших туда с самого раннего возраста, очень мало шансов социализироваться и стать, таким образом, потенциальным счастливчиком, обретшим хозяина, волонтёры берут домой таких животных (собак и кошек), воспитывают их, а затем отдают в добрые руки.

Ольга, волонтер Фонда, участвующая в программе "Временный Дом", месяц назад взяла котёнка с травмой глаза, который проходит лечение и скоро будет готов для поиска новых хозяев. У волонтёра Натальи, участвующей в программе, воспитывается три кошки. Анджела из Новой Зеландии, проживающая в Москве, приютила котика Руслана, который также ждёт хозяина.


На фото: участник программы "Временный дом" Ольга

Программа «Ищу хозяина» ориентирована на благотворительные фонды, приюты, неформальные объединения граждан, небезразличные к проблеме бездомных животных. В рамках этой программы любой человек или организация, взявшие на себя ответственность по пристройству животного, могут бесплатно разместить на сайте фонда «Дарящие надежду» и на страницах выпускаемой Фондом брошюры «Приюти жизнь» информацию о животном, его фотографию, контактные данные.


На фото: проживающий у Анджелы кот Руслан

Брошюра «Приюти жизнь» выпускалась уже 2 раза, она представляет собой каталог собак и кошек (на сегодняшний день в нём размещено 140 животных). Последний раз на её обложке было размещено фото Константина Хабенского, не просто сочувствующего проблеме, но и помогающего делом: Константин взял из приюта бездомную собаку Фросю.

Вы также можете помочь бездомным животным, став участником программы "Временный дом" и приютив на время у себя дома щенка или котёнка из приюта или подобранного на улице, – подробнее смотрите в разделе: «Программа «Временный дом».

Все программы Фонда существуют за счёт благотворительных пожертвований. Сделав пожертвование с помощью СМС, банковского перевода или электронного кошелька, вы сможете поддержать программу.

Возврат к списку