"Новая интеллигенция" по версии "Московских новостей". Изгои

"Новая интеллигенция" по версии "Московских новостей". Изгои

Рубрика: Наше мнение

14.12.2013
Как-то случайно, но символично, совпало, что аккурат в Международный день прав животных, проходило награждение победителей на премию Новая интеллигенция. Замысел устроителей достоин всяческих похвал, ведь на премию номинировались люди с социально активной позицией, коих в нашем обществе - по пальцам пересчитать.

Наше с вами современное общество уже не руководствуется понятиями морали и нравственности. Эти вопросы мало беспокоят людей, сознание которых определяют СМИ и реклама. По опросам, одними из самых НЕ популярных проблем нашего общества сегодня являются расслоение на богатых и бедных, рост наркомании, недоступная медицина, благотворительность, ухудшение состояния окружающей среды – эти вопросы российские граждане считают второстепенными.

А уж проблемы с бездомными животными вообще игнорируются. Их как бы и нет. Нет проблем с жестоким обращением. Нет садистов, тренирующихся "на кошечках", а затем свои навыки переносящих на людей. Нет сотен тысяч бездомных собак и кошек. Нет притравочных станций. Нет... Нет... Нет...

На эту премию номинировались два зоозащитника - Дарья Тараскина (Бим) и Наталья Юницына (Дарящие надежду). Не для премии, как таковой, а чтобы донести до общественности, до всех нас: "ПРОБЛЕМА ЕСТЬ! ОСТРАЯ! ЕЁ НУЖНО РЕШАТЬ! ВСЕМ МИРОМ!"
Но... Это был очередной глас вопиющего в пустыне. О проблеме бездомных зверей с высокой трибуны не было сказано ни слова.

В Международный день прав животных их защитников проигнорировали в очередной раз...
Как написали на сайте приютов "Бим", Дарью Тараскину вообще не пригласили на церемонию определения победителей.

Забыли...

Возврат к списку