Ника будет встречать Новый год дома!

Ника будет встречать Новый год дома!

Рубрика: Счастливые истории

14.12.2013
В прошлое воскресенье в Сокольниках была выставка собак. Крутых, породистых собак! А Фонд «Дарящие Надежду» привез свою собачку. Я познакомилась с ней и ее братиком ещё на выставке в ноябре, и вот еще одна встреча! Братика тогда забрали, а она осталась. 

Выставка шла полным ходом, красавцы с породой получали призы, титулы, места… И там, среди этого огромного зала, стояла клетка, а в ней наша одинокая собачка...

Мы раздавали листовки, привлекали внимание к нашей стойке, но народ проходил мимо, кто-то даже бросал неприятные, немного брезгливые взгляды на нас, на нашего щеночка. И я подумала, как же в этой жизни все… «по одежке»… 

Чем дольше это продолжалось, тем жальче становилось смотреть на нашу девочку. Она, бедненькая, уже уставшая (не первая выставка), шум, толпа, лежала на полу клетки и смотрела настороженно, старалась заснуть, да все никак… Было видно, что ей хочется спрятаться. А я смотрела на нее и представляла, как она вечером опять вернется в приют….

А что дальше?!

И мне стало неимоверно жаль девочку... "Надо её забрать", - вдруг пришла мысль. Но куда? Дома уже одна есть из приюта. Но чем дольше я там находилась, тем больше хотелось забрать. Я подумала о том, что моей Маняше будет радостно иметь подружку, потом думала о том, а что, если они вдруг не подружатся, или Маняшечка будет ревновать? В общем, голова трещала от этих мыслей, говорило громче всех Сердце... «ВОЗЬМИ!!!», -кричало оно.

И вот - добрые люди Наташа со своей мамой предложили нас довезти до дома. 

Моментально придумываем имя девочке – то мы ее просто лялечкой называли, а тут раз - и она уже у нас НИКА. И как подошло имя к моей фамилии! Или наоборот)

И наконец мы ДОМА!

Я благодарна всем людям в моей жизни, благодаря которым узнала мир брошенных и нуждающихся животных. Да, многие говорят: «Лучше бы людям и близким помогала»… Но у животных нет возможности самим заявить о своих проблемах, пойти по инстанциям, трубить тревогу… Вот почему мы не должны оставаться равнодушными.

Если Вы еще не приобрели себе преданного друга – дерзайте! Не пожалеете! Не покупайте породу! Вместо того, чтобы дать кому-то нажиться на Вас, сотворите доброе!!! Тем более Новый год на носу… и все мы верим в сказки.. возможно собачки и котята тоже верят в это…. Так пусть все их сказки воплотятся в жизнь и больше усатиков и хвостиков найдут себе преданного хозяина и дом!

Волонтёр Инесса

Возврат к списку