Не убий!

Не убий!

Рубрика: Мероприятия

01.04.2015
3 апреля в Москве в Государственном Дарвиновском музее в 14:00 состоится пресс-конференция с участием Леонида Ярмольника, Евгения Миронова и Андрея Макаревича. Тема встречи с представителями СМИ – гуманное решение проблемы бездомных животных. Организатор мероприятия – Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду».
Поводом для проведения послужили недавние события в Чите, где погиб 9-летний мальчик, после чего началось массовое и жестокое истребление собак – днем и ночью, на глазах у детей.
Затем «масла в огонь» всё нарастающей агрессии в обществе подлил Иосиф Кобзон. На всю страну прозвучала его фраза о том, что «собак надо ловить и уничтожать». Слова такого авторитетного человека были восприняты массами, как руководство к действию, и по стране пошла волна жестоких убийств. В Екатеринбурге расстреляли приют для бездомных животных. В Подмосковье на детской площадке нашли трупы собак с отрезанными головами. Список можно продолжить…
А тем временем СМИ тиражируют призывы Кобзона к убийству, не предоставляя возможности зоозащитникам донести до всех слоёв населения свою позицию, свои предложения по решению проблемы бездомных животных.
Именно поэтому на пресс-конференцию приглашены авторитетные эксперты и известные публичные люди. Надеемся, что их взвешенный взгляд на проблему, их мнения будут услышаны и доведены до сведения людей, что, в свою очередь, поможет погасить вспышку ненависти и поток убийств ни в чём неповинных животных.
Участие в пресс-конференции подтвердили:
- Леонид Ярмольник, актер, продюсер, председатель Попечительского совета фонда помощи животным «Дарящие надежду»;
- Андрей Макаревич, поэт, певец и композитор, народный артист России;
- Евгений Миронов, народный артист России;
- Сергей Середа, президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей;
- Андрей Неуронов этолог, зоопсихолог;
- Кирилл Горячев, заместитель Председателя Московского общества защиты животных, член Научно-консультативного совета Общественной палаты РФ;
- Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных «Вита».
- Светлана Сафонова, зам. директора фонда помощи животным «Дарящие надежду».
Место проведения: Москва, ул. Вавилова, 57, Государственной Дарвиновский музей, Выставочный корпус, к.340.
Время проведения: 3 апреля 2015 г., начало в 14-00, регистрация участников с 13-30 до 14-00.
Для аккредитации журналистов необходимо не позднее, чем за день до проведения мероприятия прислать следующую информацию по адресу giving.hope@mail.ru: ФИО, название СМИ, должность, контактный телефон и e-mail.

Участие ТОЛЬКО по аккредитации!

Возврат к списку