Я - волонтер! Сотова Наташа

Рубрика: Наше мнение

10.07.2018
Чудеса случаются!

Неисповедимы пути, которые приводят людей в зоозащиту. Кого - друзья, кого - мама с папой, а вот нашу замечательную Наташу "на путь истинный" направила рыжая кошка Катька. Все истории о волонтёрах из цикла #НашеВсё читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/

Меня зовут Сотова Наташа. Я волонтёр фонда "Дарящие надежду" и создатель мини-приюта "Наташкина общага". Мне 38 лет. Из них 14 я занимаюсь помощью животным.

Точкой отсчета считаю знакомство с рыжей кошкой Катькой - ноябрь 2004 года. Катька удрала от своей старенькой хозяйки, и поскольку никогда не была на улице, то с целью самосохранения забралась на самую высокую ель района. Бабушка слегла с прединфарктным состоянием. Кошка на дереве. Сочувствующих много, но никакой реальной помощи. 10 дней мы безрезультатно ошивались у дерева, звонили спасателям и т.д. В итоге я нашла молодого Тарзана, который за денежное вознаграждение и бутылку коньяка снял Катьку с очень сложного для подъема дерева. Это было невозможно, но он это сделал! Катя была возвращена своей хозяйке под клятвы, что бабушка и дверь входную больше открывать не будет) С этого момента во мне что-то перещелкнуло.

Дома у меня сейчас 16 кошек, 2 крысы, черепаха. Обещают появится рыбки и медведка. Но это будут животные моего главного сокуратора и помощника Эдгара Сотова, которому уже целых 6 лет. Кстати, мой сын уже был куратором котика Наполеона, и благополучно пристроил его в очень достойные руки. Я помогала пиаром)

Мне важно помогать, потому что иначе я не могу. Мне кажется это что-то в крови, какая то генетическая заточка.

Историй спасения было много. Пожалуй самая яркая - спасение кота Бублика, потерянного под Казанью, в районе Лаишевского водохранилища. Новые хозяева бывают разные, ответственные, добрые, переживающие и не очень. Бублику попались безответственные. Поехали с ним в отпуск. И 16 июля 2017 г. в 10 часов вечера кот сорвался с очень непрочной шлейки на АЗС . Это 40 км Оренбургского тракта, Татарстан... О происшествии мы узнали только 28 августа! Через неделю я была на месте. Но... Нет. Не нашла. Как вдруг... Не устану передавать низкий поклон волонтерам Казани - Эльмире, Ларисе и совершенно потрясающей девушке Гузель Гимадеевой. Именно она поймала Бубла, когда он уже в ноябре, когда исчезла местная питательная фауна, решил вернуться на АЗС. Повторно за Бубликом выехали наш замечательный волонтер Галя Капцова с мужем Кириллом. Все это было невероятно. Найти кота потерянного за 1000 км и вернуть его домой! После этого случая я искренне верю в чудеса.

Как относятся к моей деятельности коллеги-родные-друзья? Для тех, кто не в теме, а в теме, к счастью, мои близкие друзья и мой любимый мужчина, мы были и остаемся фриками. Многим непонятно, зачем мы это делаем. Впрочем, у меня нет проблем, например, с соседями по подъезду, хотя другие  волонтеры и опекуны не могут этим похвастаться. Кто-то говорит, что моя деятельность вызывает восхищение. Для меня важно, что я не сталкиваюсь с прямой агрессией, все остальное - личное мнение каждого.


А тем временем приближается 18.08.18, День бездомных животных. И наш фонд, и все-все наши замечательные волонтёры будут ждать вас в парке Красная Пресня на фестивале ДОМОЙ!
Приходите с нами знакомиться!
А, может, и взять собаку или кошку из приюта, или принести корм для приютских животных.


18.08.18. Просто запомнить. Просто прийти. Просто помочь.



Подробнее о Фестивале: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj

#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва #Благотворительность





Возврат к списку