Наша терпеливая Герда

Наша терпеливая Герда

Рубрика: Мы помогли

28.06.2014
Эта история начиналась так: за городом лежал щенок. Давно лежал, и ему было холодно. Ему было голодно. Ему было больно. Встать не мог - сломана лапа. Сначала его увидел ребёнок, принёс из дома какую-то тряпочку, укутал бедолагу. Сидел с собачкой рядом и что-то ей говорил. Утешал, наверное. Говорил, наверное: "Потерпи, тебе помогут!" http://www.ghope.ru/adopt/dogs/gerda-8-mesyatsev/

Тогда Герду прооперировали, поставили пластину. Врачи разрешили забрать из стационара. Мы взяли её на попечение Фонда с прицелом на поиск постоянного дома: Герда девочка красивая, добрая и совсем молоденькая, все шансы найти ей хороших хозяев. Но, как говорит народная мудрость, "загад не бывает богат".

Через 2 недели Герда перестала наступать на лапу, у нее образовался свищ, лапа опухла. Срочно повезли к врачу. У Герды открутилась пластина. Прооперировали, извлекли пластину. У неё изначально был оскольчатый перелом проксимальной трети предплечья, да еще и остеомиелит. Срастался перелом плохо. Врачи предупредили, что лечить будем долго, несколько месяцев, потребуется еще не одна операция. Но мы решили во что бы то ни стало сохранить ей лапку. Ей поставили аппарат внешней фиксации, назначили лекарства. Но никак не удавалось справиться с воспалением, хотя мы постоянно возили Герду в клинику на прием к хирургу. Пришлось делать еще одну операцию - чистили лапу, убирали некротические ткани. Теперь, как только воспаление окончательно пройдет, будет еще одна операция - нужно корректировать аппарат внешней фиксации. Так что 8 июля повезем Герду на очередной прием.

Герда собака замечательная - несмотря на то, что ей довелось пережить, что лапка болит, она не теряет оптимизма, очень веселый, добрый, ласковый ребенок. Ей делают уколы, причем уколы болезненные, лапу обрабатывают, а она лижет руки. Приезжаем в клинику, пока ждем врача, Герда общается со всеми посетителями, а когда заходим в кабинет к доктору - со всеми целуется - и с врачами, и с ассистентами. На осмотре, рентгене ведет себя очень спокойно, совершенно не сопротивляется.

Герде требуется покой, ей нельзя сейчас общаться с другими собаками, поэтому она сидит в отдельном вольере. Представляете, каково для такой общительной собаки сидеть в одиночестве? Скучает она очень...

Возврат к списку