Наш новый подопечный - немецкая овчарка Цезарь

Наш новый подопечный - немецкая овчарка Цезарь

Рубрика: Мы помогли

20.06.2014
Опять история предательства. Опять собаку с проблемами со здоровьем просто отвезли подальше от Москвы и высадили у дороги. Умирать. А пёс, по словам очевидцев, три недели лежал на обочине, не уходил. Провожал глазами несущиеся мимо машины... Ждал, что вернутся. Верил, что люди так поступить не могут...
Могут. Зачем возиться с больным семилетним псом, когда можно купить молодого и здорового? И так без конца...

Сотрудник нашего Фонда Светлана просто выдернула собаку из - под колёс машины, привезла в Москву. Так мы с Цезарем впервые и встретились у дверей клиники. Пес оказался ласковым, повилял нам хвостом, но был каким-то отчужденным. Сильно истощен, одни ребра. Очень плохо ходил, сильно волочил задие лапы. Местами у него просто отваливалась шерсть, а на месте этих проплешин были язвочки и гнойники. И больные, такие несчастные глаза...
Осмотр, рентген, анализы заняли полтора часа. Ему было больно, Цезарь пытался огрызнуться, укусить, вырваться. Пришлось одеть намордник, держали его втроем и постоянно делали перерывы, выводили на улицу, давали передохнуть, чтобы успокоился.
По результатам обследования - пес не молодой, ему около 7 лет, но крайне запущен. Анализы, правда, оказались на удивление хорошими.
У Цезаря обнаружили пиодермию, хронический конъюнктивит, назначили лечение. А по поводу того, что он волочит задние лапы - направили на осмотр к хирургу.

Цезарь сейчас на нашей передержке, теперь он на попечении Фонда. Мы его искупали, обработали от блох и клещей, даем назначенные лекарства
Пес очень ласковый, воспитанный, идеально ходит на поводке, знает команды.

А во вторник возили на прием к хирургу - у Цезаря пояснично-крестцовый синдром, дископатия. Во второй наш приезд в клинику, Цезарь вел себя очень хорошо. Познакомился с врачами, спокойно дал себя осмотреть, не пришлось одевать намордник или держать. Видимо, понял, что мы хотим ему помочь и не обидим.
Из-за проблем с позвоночником, ему нельзя сильно полнеть, нельзя много бегать, прыгать, требуется покой. Сейчас мы продолжаем назначенное лечение, Цезарь потихоньку набирает вес.
И уже не выглядит таким несчастным http://youtu.be/Fot6HxPYSu4

Возврат к списку