Наш блог - теперь и на сайте "Эхо Москвы"

Рубрика: Наше мнение

08.06.2012

Теперь читатели сайта "Эхо Москвы" могут следить за блогом нашего соучредителя Ольги Кукуновой. Мы будем предлагать интересные темы для обсуждения, читайте, следите, участвуйте в дискуссии.

Проблема жестокого обращения с животными. Чья она?

Жестокость к животным - это первый  шаг к преступлению, жертвой которого станет человек.

Подтвердить? Вот только одна, согласитесь, шокирующая цифра: по данным института психиатрии имени В.П. Сербского  не менее 85% преступников, совершивших тяжкие преступления, ранее жестоко обращались с животными. Аналогичные цифры приводят в Скотланд-Ярде и в ФБР.  Криминалистика называет время перехода от жестокости к животным до насилия над человеком   - ВСЕГО 2 - 3 года.

Во всем цивилизованном мире факты жестокого обращения с животными берутся под самый пристальный контроль соответствующих ведомств.

В частности, Сенат США принял законопроект, по которому случаи жестокого обращения с животными включаются в отдельную категорию представления данных о преступлениях, что не только позволяет избежать случаев жестокости  по отношению к животным, а также дает правоохранительным органам инструмент предотвращения насильственных преступлений в отношении людей и охране общественного правопорядка.

В России жестокость по отношению к животным – это, увы, далеко не единичные эпизоды, а сформировавшаяся система c чертами зоосадизма.

Последствия игнорирования данной ситуации властными структурами катастрофические – и для несчастных животных, и для страны в целом. Усугубляется нравственное разложение общества, растет жестокость. Дети вырастают, видя насилие, жестокость, убийства, торжество зла и бессилие добра. 

Понятие сочувствия, добра и сострадания закладывается в детстве. Что произойдет, если этого не сделать?  Ни одна собака не может быть так опасна как подросток, воспитанный на жестокости! 

Мы упорно не хотим обращать  внимание на эту проблему сейчас. Что ж, значит, обратим внимание потом. Если не  будет поздно...

[...]Давясь от смеха [вспоминает Демьяненко], Евсюков рассказывал коллегам и подчиненным, как, будучи подростком, украл у сестры хомяка, сделал ему бронежилет из гипса и расстрелял животное из пневматического оружия.[...]

Серийный убийца В. Кулик вешал кошек.

Д. Дамер, расчленивший 17 человек, до этого практиковался на лягушках и кошках

Продолжать список?


http://echo.msk.ru/blog/kuol/896796-echo/

Возврат к списку