Награды спасателям животных

Награды спасателям животных

Рубрика: Мероприятия

23.05.2012
Наконец-то произошло радостное событие – награждение победителей  фотоконкурса, организованного нашим фондом и газетой «Метро». Все пять победителей, получили ценные призы и сфотографировались на память!
Они волновались и немного смущались – не так часто приходится бывать в крупнейшей ежедневной газете Москвы. Но когда их стали расспрашивать о питомцах, осмелели и уже не могли остановиться. Олеся Щеглова, например, рассказала, что очаровательный  кот Савушка, не единственный питомец в доме. Всего их было четыре найденыша!
- Как-то они все к нам вдруг прибились, - вспоминает Олеся, - кот Рыж, кот Ушастик, кот Савушка и кошка с новорожденными котятами. Котят раздали в хорошие руки, а кошечка, увы, погибла. Но коты живут и здравствуют! Савушка – флегматик, любит поспать, понежиться. Рыж – немного наивен, но очень доброжелателен. Ушастый – самый наглый оказался. Всех разгонит и первый к миске бежит. Мне кажется, что мы с ним похожи по характеру. Я тоже, если добром не получится, кулаки в ход могу пустить.
- Помню, как маленький Ларик забрался осенью под капот нашей машины, вспоминает хозяйка Ларика, Лариса Б. – мы переглянулись с мужем и решили взять его домой. Куда ж его такого маленького? Не оставлять же на холоде? Сейчас вырос в такого огромного красавца. Мы с мужем постоянно подбираем животных на улице, иногда нам подбрасывают: то щенка, то котенка. Воспитываем, пристраиваем. А однажды я ехала в междугороднем автобусе и увидела, как между кресел ползала черепаха! Ее там бросили! Конечно же, я забрала ее домой…
- Жеребенку Майку мне подарили за спасение его матери, - рассказывает Маргарита Цветкова. – Однажды беременная кобыла соседа упала в арык, которым отделяется поле – хотела перепрыгнуть и не смогла. Она лежала на спине, шансов у нее выбраться не было. Мы с братом позвали помощников и аккуратно освободили лошадь из заточения. Она поранилась, но жеребенок не пострадал. На Новый Год я получила от соседа фотографию – жеребенок Майка. Это был мне подарок. Сейчас наша красавица уже взрослая, сама два раза была мамой. Я сейчас не представляю своей жизни без Майки.

Юля Елисеева рассказала, как нашла собачку Мотю возле метро – замерзающую и голодную, с щенками. Щенков раздали, собачку откормили и сейчас ей ищут постоянный дом и любящих хозяев. Мотя – очень трепетная и добродушная девочка.
Наш пятый победитель – Елена Топоровская, живет в Санкт-Петербурге. Она спасла кота Игната, который просидел три дня на высоком дереве и плакал от страха. Елена вызвала пожарную машину, с помощью которой и был спасен кот. Конечно же, Игнат пошел жить к Елене домой. Елена не смогла приехать на церемонию награждения и поросила передать свой приз приюту, что мы и сделали!
Дорогие друзья, мы благодарим всех-всех, кто принимал участие в нашем конкурсе. Мы еще раз убедились, что рядом с нами живет много добрых, отзывчивых и прекрасных людей. А ведь именно, доброта спасет мир! Спасибо вам за то, что вы не проходите мимо чужого горя, и в вашем большом сердце хватает места для любви к братьям нашим меньшим!
Также, мы выражаем огромную благодарность нашим спонсорам, предоставившим призы победителям – это наши друзья - компания «Агроветзащита». Они предоставили замечательные подарки - ветеринарные препараты, шампуни - всем конкурсантам. Большое спасибо всем сотрудникам, руководству, и лично Тамаре Ковалевской!
И конечно благодарим редакцию газеты «Метро» и лично Алексея за помощь в проведении конкурса.

Возврат к списку