Муха дома!

Муха дома!

Рубрика: Счастливые истории

12.12.2013
Друзья, помните ли вы нашу красавицу малышку Муху? У нас отличные новости - Муха обрела дом! Давайте вспомним, как все начиналось..

Ее история началась в Краснодаре. Муха была бездомной тогда еще совсем молоденькой собачкой. Ей приходилось самой о себе заботиться. Однажды голодная Муха увидела, как разгружают машину со школьным питанием и попыталась добыть немного еды. Водитель это заметил и не придумал ничего лучше, кроме как нанести железной монтировкой несколько сильных ударов по спине голодной собаки.

К счастью, покалеченную собачку заметили волонтеры приюта «Краснодог» (единственного в крае), и Муха получила шанс на спасение. Диагноз – перелом позвоночника. Почти 3 месяца девочку лечили. К сожалению, задние лапы так и остались парализованными. Но Муха не унывала, общительный и ласковый ребенок очаровал буквально всех сотрудников и волонтеров. Были собраны средства на коляску. И Муха получила возможность двигаться и играть почти наравне с другими собаками.

В июле 2013 года приют «Краснодог» посетили директор нашего Фонда Наталья Юницына и кинолог Ашот Петросян. В ходе визита и было принято решение взять Муху под опеку Фонда. Наташа и Ашот привезли Муху в Москву. Сразу же после приезда ее отвезли на консультацию в одну из московских клиник. Диагноз тот же – перелом позвоночника в нескольких местах, полноценно ходить Муха никогда не сможет. 

Каждый день мы видели ее замечательный характер – открытый, добрый, веселый и безмерную веру в людей. Нам очень хотелось найти Мухе дом, в котором она найдет любовь и заботу. Мы размещали фотографии Мухи в сетях и на сайте, давали объявление в печатных изданиях, ездили с Мухой на выставки, в которых наш Фонд принимал участие. Но хозяева так и не находились. К сожалению, в России очень тяжело найти дом собакам-инвалидам.

И вот, после долгих месяцев поисков, наша Мушенька обрела свой настоящий дом и большую семью... в Германии! Ее новую маму зовут Надин Кан. Они с мужем живут в Берлине. Кроме Мухи, у них уже живет 1 собачка, родом из Греции, кот и 2 кролика! Надин очень любит животных и старается помогать им. 

Как рассказала Надин, девочка быстро нашла со всеми домашними общий язык, легко адаптировалась, стала всеобщей любимицей, игруньей и заводилой. И, судя по фотографиям из ее нового дома, счастья в этой семье стало больше, как минимум на 10 килограмм!




Возврат к списку